当前位置: 红网 > 永州频道 > 正文

永州市家庭公益集市暨公益小天使大赛火热开幕

2015-04-26 12:54:40 来源:红网永州站 作者: 编辑:李俊杰

天天向上为爱先行活动现场

(“天天向上 为爱先行”活动现场)

  红网永州站4月26日讯(记者 王永红)4月26日上午,由红网永州站联合恒嘉地产倡议发起的永州市家庭公益集市暨公益小天使大赛在零陵区拉开帷幕。活动首场由零陵小太阳幼儿园协办,听雨轩琴行、星之源古筝艺术学校、梦想美术学校、新航线教育、协和琴行等爱心公益集市将陆续启动。

家庭公益集市温暖开市

(家庭公益集市温暖开市)

爱心募捐

(爱心募捐)

  早上七点半,不少报名参加公益集市的家庭,来到恒嘉•天天向上售楼部领取参展证,精心布置自己的摊位。八点半,人头攒动,30多个爱心家庭带来了闲置书籍、学习用品和玩具,现场琳琅满目。“第一次参加这种类型的公益活动,女儿很兴奋,这既可以锻炼她的语言表达能力,还能让她体验爱与付出,如果继续举办,我还要带着她参加。”四岁半的易可馨小朋友在妈妈的帮助下,完成了第一笔“交易”——卖出一本闲置的童话书。

“公益小天使大赛”现场

(“公益小天使大赛”现场)

吸引不少家庭参与

(“公益小天使大赛”现场)

  上午九点半,公益小天使大赛同时开幕。小天使们欢声笑语,动感十足、活力四射的精彩表演,展示了积极向上的良好精神风貌,场下的观众不时报以热烈的掌声。

  永州市家庭公益集市暨公益小天使大赛汇集个人闲置物品交换、爱心义卖、公益展览、休闲体验等多种元素于一体,让孩子走出房间,接近公益,帮助他人,树立正确的价值观。活动4-5月份共举办十场,每次活动由《永州公益小天使大赛》和《永州家庭公益集市》两个板块组成,每场组织家庭,将闲置物品或孩子的作品在公益集市中进行置换或义卖,可自愿将闲置物品和孩子作品义卖的资金现场捐赠,届时置换的物资和义卖所得将通过红网爱心家园赠送给需要帮助的人。在十场活动后通过红网永州站"天天向上 为爱先行"专题页面对参与活动的小天使进行网上投票,评选最佳公益小天使20名,最佳公益教育机构若干,并在6月举办颁奖晚会。经过工作人员统计,本场活动共筹集到来自90位小天使的1888元善款。

频道精选

综合资讯
企业推广