当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州路网结构优化 交通大会战完成投资136.33亿元

2015-07-27 16:07:03 来源:永州日报 作者:樊欣 编辑:刘林霞

  三年来,全市上下齐心协力,大干快干,掀起了交通建设的新高潮。全市累计完成交通重点项目建设投资136.33亿元,路网结构进一步优化,高速公路“井”字型骨架、干线“五纵六横八连线”基本成型,村公路覆盖面快速提升,为民办实事工程取得实效。

  目前,我市高速公路通车里程增加到489公里,约占全省高速公路总里程的9%;国省干线公路里程3368公里,约占全省干线公路总里程的8%;农村公路总里程19183公里,约占全省农村公路总里程的10%;通达率、通畅率分别达到100%和97.3%;完成危桥改造453座、渡改桥37座。交通带动效应逐步显现,依托交通便利优势,工业园区迅猛发展,沿线汽车零部件、电子产品、纺织用品、果蔬加工等产业乘势崛起。(永州日报记者 樊欣)

频道精选

综合资讯
企业推广