当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新兰天集团唐文武:做良心企业领跑永州汽车行业发展

2015-08-31 14:55:52 来源:红网永州站 作者:刘林霞 编辑:周文君

    人物档案:

  唐文武,男,1967年出生,湖南郴州人,现居永州,永州新兰天集团董事长。

  从下岗司机到集团董事长

  热情、谦和、睿智,这是记者第一次见到唐文武时的感受。

  就是这样的他,凭借其长远的眼光、乐观的心态、从下岗货车司机做到了集团的董事长。

  货车司机是唐文武的第一份工作,当时他未满17岁,三年后,公司破产,唐文武也就“被下岗”了。

  20岁的唐文武凭借一股子干劲开始走上了创业之路,从与人合伙买货车做运输生意到开店卖瓷砖到做酒店生意,直到2005年,唐文武凭借一双慧眼在永州开起了出租车公司,正是这家出租车公司,结束了全国地级市唯一永州没有出租车的历史。而通过十年的发展,曾经的出租车公司也华丽变身为总资产过亿的新兰天集团。

  “这一路走来,相必困难是必不可少的,面对困难的时候怎么办呢?”

  “最困难的时候是2008年,金融风暴,当时工厂企业倒闭了一大片,新兰天集团也因为付不出员工工资而不得不将贷款买的地卖出去。不过困难是肯定会有的,现在也会遇到困难,只是你困难的时候别人也困难,不放弃,向前走,总能解决的。”唐文武的回答中透露着些许淡然。

集团食堂一角

(新兰天集团食堂一角)

汽车展厅一角

(汽车展厅一角)

  “让员工舒心的生活 快乐的工作”

  宽敞明亮、布置温馨舒适,服务热情周到,这是记者来到新兰天集团上海大众斯柯达4S店的的第一感受。

  再走进新兰天集团的员工食堂,映入眼帘的是精美的遮阳罗马伞和田园风藤艺桌椅,阳光透过玻璃屋顶洒下,眼前的一切自然、阳光、舒适,让记者有一种步入大自然的错觉。

  而新兰天集团的员工们就是在这样舒适的环境中工作和用餐的,好不惬意!

  “永州企业大多存在留不住员工的现象,那么您是如何留住集团员工的呢?”

  面对记者的疑惑,唐文武坦言:“首先,我们提供的住宿和用餐环境都非常不错,每年我们都会组织入职时间满一年的职工免费旅行,最远到了海南,员工生活的舒心,工作的快乐,自然而然就有了归属感。再者,我们企业会给员工一个上升通道,定期培训、每天有早会,每月有总结,在这里,员工能学到很多东西,他们也就有安全感了。除此之外,我认为企业的发展是员工最好的保障,我们集团也一直在向前,在拓展。”

新兰天集团旗下的上海大众斯柯达4S店

(新兰天集团旗下的上海大众斯柯达4S店)

新兰天集团旗下的东风雪铁龙4S店

(新兰天集团旗下的东风雪铁龙4S店)

  “取之于民 用之于民 做良心企业”

  在多次爆发产品安全危机的今天,作为永州汽车行业的典范,新兰天集团秉承“车在兰天下 人在幸福中”的核心理念,层层把关确保产品质量,不辜负消费者对品牌的信任,真正做到让消费者放心、安心、开心。

  “在车企遍生的环境下,您怎样来获得消费者的认可呢?”

  “有一个老板特别信任和喜欢我们的雪铁龙,一家就买了七台。其实原因很简单,我们不仅把顾客当上帝,还把顾客当朋友。”唐文武这样回答,在新兰天,每位员工都知道,客户是真正的上帝,客户满意度就是自己奋斗的目标。因此,他们尽最大努力来关心客户,为客户提供优质的服务。他们不仅是客户的购车顾问,更是客户的贴心人。

  当问及集团如何回馈社会时,唐文武发表了自己的看法“企业存在的目的,不仅仅是利润最大化,还应该有一颗感恩之心,企业要有良心,要懂得取之于民,用之于民。”唐文武是这样说的,也是这样做的,为遭遇突发事故的困难职工募捐、每年组织爱心助学的活动、高考时段爱心车队送考……

  为方便永州县区车主买车、保养维修,新兰天集团下一步将斯柯达、雪铁龙、名车全面进驻江华、宁远、道县,力争成为当地一道靓丽的风景线。除此之外,为解决县区出租车不规范的问题,新兰天集团还将在县区将出租车做大做强,规范出租车管理,为县区群众谋福利。

  记者采访完成返回时,天空开始下着小雨,唐文武却坚持到楼下冒雨目送记者离开。

  到新兰天集团的所见所闻所感都不得不让人相信,新兰天集团在唐文武的带领下,会越做越强,成为永州的百年品牌。

  新兰天集团简介:2005年永州兰天汽车经营有限公司成立,主要经营汽车销售、汽车维修、汽车零配件、城市小汽车出租等。2009年4月16日永州新兰天汽车贸易有限公司正式成立,位于冷水滩区印象巴黎,公司简称:新兰天集团名车中心(主销路虎等高端品牌)。通过10年的发展,新兰天集团旗下目前有上海大众斯柯达4S店,东风雪铁龙4S店,和新兰天名车中心三个汽车销售公司,集团现拥有总资产1亿2000多万元,现有员工168人,营销人员68人,维修技师和技工72人。2010年公司汽车销售产值突破1亿元,销售各品牌轿车1000多台,历年被市政府和有关部门评为“十佳民营企业”,“守合同重信用单位”等荣誉称号。

频道精选

综合资讯
企业推广