当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

国美电器永州冷水滩江南财富店存在重大火灾隐患

2015-09-07 17:23:06 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:周文君

(国美电器永州冷水滩江南财富店)

(江南财富店一楼的安全出口通道堆满杂物)

  相关阅读:永州市公安消防支队公布重大火灾隐患单位

  红网永州站9月7日讯(记者 甘红春)9月7日,永州市公安消防支队发出通报,公布了永州市6家重大火灾隐患单位,其中湖南国美电器有限公司冷水滩江南财富店“榜上有名”。

  9月7日下午,记者来到冷水滩区江南财富店对商场进行了观察。记者注意到,江南财富店一楼和二楼可以看到“安全出口”指示牌,但是一楼的安全出口通道被纸箱、架子、椅子等各种杂物严重占用,已不能发挥安全疏散功能。

  《中华人民共和国消防法》第二十八条规定:“任何单位、个人不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距,不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。人员密集场所的门窗不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物。”

  安全出口即生命通道。在危急时刻,如果安全出口被杂物所堵,将直接威胁到群众的生命安全。因此,安全出口必须时刻保持畅通。在中国其他城市,因安全出口堵塞、占用或锁闭而导致的严重火灾事故并不在少数,各单位应引以为戒,切忌心存侥幸。

  除国美电器冷水滩江南财富店外,零陵区鑫龙娱乐有限公司、宁远县海天商场、江永县永丰木业有限公司、宁远县工业品大市场、冷水滩区永福酒店5单位也存在不同重大火灾隐患。

频道精选

综合资讯
企业推广