当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

2015湖南国际旅游节宾客体验永州旅游精品路线

2015-09-19 15:04:55 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:周文君

宾客们在舜帝陵看碑文_副本

(宾客们在舜帝陵观看碑文)

(宾客们与瑶族姑娘一起围着篝火跳舞)

柳子庙中上演花鼓戏,迎接远道而来的宾客_副本.jpg

(柳子庙中上演花鼓戏,迎接远道而来的宾客)

  相关阅读:2015湖南国际旅游节宾客来永 罗双全亲切欢迎

  红网永州站9月19日讯(记者 甘红春)拜佛阳明山,祭祀舜帝陵,探秘女书园,访古柳子庙,乐游永州。9月16日至9月18日,2015湖南国际旅游节的中外宾客走进永州,共同品味永州的奇山秀水和人文风情。

勾蓝瑶寨风景_副本.jpg

(勾蓝瑶寨风景)

柳子街上的木制民居_副本.jpg

(柳子街上的木制民居)

  阳明山—九嶷山—女书园—勾蓝瑶寨—柳子庙,永州市旅游局精心安排的旅游线路,让宾客们看到永州最为独特和美丽的一面,了解永州方能爱上永州,宾客们体验了永州最核心的景点后,都称“有机会还要来”。

万寿寺_副本.jpg

(万寿寺)

  佛教名山阳明山古奇灵秀,自古以来被誉为人间“灵山福地”。位于永州市郊区,拥有万亩杜鹃花海、十万亩竹海、流泉飞瀑、奇峰怪石、云山雾海五大奇观,山中水质清冽甘甜,万寿寺古井酷暑不竭,大雨不溢,饮之回味无穷,踩线团一行纷纷来到古井旁,品尝“阳明圣泉”,赞其“沁凉甘甜”。

舜帝陵的九龙神柱_副本.jpg

(舜帝陵的九龙柱)

宁远文庙_副本.jpg

(宁远文庙)

  江南儒苑宁远文庙始建于北宋乾德三年(965年),是中国现存孔庙类建筑中保存完整、始建年代最早的两处孔庙之一,完好度和建筑规模仅此于山东曲阜孔庙。庙中20根整体高5米的灰色大理石蟠龙舞凤石雕柱,为全国古建筑中所仅有,被人们称为“国宝”。宾客们认真地观察石雕柱采用的高浮雕镂空工艺,纷纷合影留念,叹其精妙。

女书园一角_副本.jpg

(女书园一角)

女书传人写下女书书法赠送给宾客们_副本.jpg

(女书传人写下书法赠送给宾客们)

  江永女书是目前世界上发现的唯一的性别文字,堪称世界文化之魂宝、奇观。2002年被国家档案局列入“中国档案文献遗产名录”。女书园座落于江永县上江圩普美女书文化村,建筑面积2000平方米。宾客们对女书颇感兴趣,他们仔细聆听女书传人的介绍,不时提问寻求解答,并参与到女书的学习中。一位宾客感慨:“这是我们中国闺蜜文化的发源之处啊!”

  “新加坡客人对湖南的第一印象主要体现在张家界、凤凰古城、长沙等地方,这次永州之旅后,我觉得永州对古迹、古文化的保存是很好的,尤其是看完女书后,我觉得可以做一些永州旅游路线的深入推广。”来自新加坡的旅游从业人员说。

频道精选

综合资讯
企业推广