当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

双牌桐子坳申报国家3A级景区成功

2016-01-05 19:40:34 来源:红网双牌站 作者:周凌文 唐娟 编辑:刘林霞
  红网双牌站1月5日讯(通讯员 周凌文 唐娟)1月4日,笔者从双牌县旅游局了解到,近日,永州市旅游景区质量等级评定委员会下发了《关于对申报国家3A级旅游景区的批复》,同意批准双牌县桐子坳为国家3A级旅游景区,同时被批准的永州市3A级旅游景区还有宁远九嶷山三分石、江永县勾蓝瑶寨。
  
  批复还指出,希望被批准的3A级旅游景区进一步完善旅游配套设施,充实景区内涵,开拓旅游市场,不断提高服务质量和管理水平,为旅游强市建设和地方经济社会发展做出贡献。
  
  桐子坳景区位于永州市双牌县茶林乡桐子坳村,共有银杏树200多棵,其中上百年的就有90多株,而20—30棵连片成林的就有四、五处。近年来,在社会各界和摄影爱好者齐力发现和推介下,已成为永州一道亮丽的风景线,被称为永州的“坝上”,中国秋天最美的村庄。2015年11月13日,桐子坳景区在完成一期升级建设之后以全新的面貌正式免费对外开放,首个周末游客量超过2万。
  
  进入桐子坳,首先映入眼帘的是从山中到山坳那一片片金黄色的银杏树林,连绵十多公里,似香山的枫叶,似五光十色的九寨沟,似塞北的金秋古月杨,满目金黄。进到这一片片的银杏林里,人们仿佛进入了一个金黄色的梦幻。在太阳光的照射下,金黄色的银杏,金黄色的落叶,加之山高谷幽,森林茂密,民屋村居,石径通幽,秀竹滴翠,鸟语虫鸣,奇花异草,相互辉映。身临其境,宛若进入”满村尽是黄金甲”的人间仙境。

频道精选

综合资讯
企业推广