当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市四届人大八次会议各代表团讨论侧记

2016-01-14 10:56:51 来源:永州日报 作者: 编辑:周文君

  相关专题:新常态 新机遇 新发展——2016永州“两会”专题报道

  相关报道:凝聚共识绘就蓝图 永州市四届人大八次会议开幕

       永州市四届人大八次会议举行第二次全体会议

  将创新发展理念贯穿一切工作——冷水滩代表团讨论侧记

  连日来,出席市四届人大八次会议的冷水滩代表团代表对《政府工作报告》和永州市“十三五”规划纲要进行了热烈的讨论。代表们认为,《政府工作报告》总结去年工作实事求是,鼓舞人心;安排今年工作切合实际,目标可行。

  欧阳元初代表建议,要把握大势,认准目标。2016年财政收入要在原有基础上增加10%。要创新发展理念,将发展贯彻到各项工作的始终。去年,冷水滩城市建设有了很大的进展,今年要争创生态文明城市,力争创建省级文明城区。要突出项目带动,投资拉动是关键。要突出民生为本,做好精准扶贫工作。

  袁火林、欧阳元初、黄爱华代表建议,加强中心城区的交通建设和管理,结合创交模工作,在永州大道与翠竹路、机场路的平交路口架设立交桥;在新步步高、西区路与零陵南路交叉口等路段,尽快架设人行天桥或地下通道。

  唐满平、曾跃进、桂今喜代表建议,切实加强湘江两岸生态植被保护,积极向上争取资金,把湘江打造成永州的“莱茵河”;继续加快一江两岸的建设步伐,结合棚户区改造,突出核心治理。(永州日报记者 吴林)

(下页接零陵代表团讨论侧记)

频道精选

综合资讯
企业推广