当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

市人大代表热议市人大常委会和“两院”工作报告

2016-01-15 08:01:23 来源:永州日报 作者:谢伟 编辑:刘林霞

  1月14日,出席市四届人大八次会议的代表分组审议了市人大常委会和“两院”工作报告。代表们充分肯定了市人大常委会和“两院”工作报告,认为回顾过去的成绩客观实在,制定今年的工作目标思路清晰。

  代表们在发言中认为,过去的一年,市人大常委会紧扣市委“四个三”工作部署,充分发挥代表职能,依法开展监督工作,着力解决群众热点难点问题,不断加强自身建设,工作取得了卓越成效。尤其体现在议案督办方面,加快推进了中心城区闲置土地清理处置,规范了土地市场秩序,为全市经济社会发展提供了资源支撑。

  代表们建议,“两院”要进一步加强自身建设,法院要稳步推进司法改革,继续开展阳光司法活动,进一步推进司法公开,提升人民群众满意度。检察院要不断加大查办和预防职务犯罪力度,全力“打虎拍蝇”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。(永州日报记者 谢伟)

频道精选

综合资讯
企业推广