当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

扫永州九嶷山景区微信 听驴迹导游景点语音讲解

2016-03-03 08:16:56 来源:中国网 作者: 编辑:周文君

  2016年3月2日,广州骇特商务咨询有限公司与永州九嶷( yí )山景区就“驴迹语音导览系统”综合开发项目达成合作意向并成功签约,标志着九嶷山景区智慧旅游建设翻开了新的一页。

  九嶷山系千古名山,位于湖南省宁远县城南25公里,是国家AAAA级旅游景区、全国文明风景旅游区、国家森林公园、国家级自然保护区,景区内有多处全国重点文物保护单位。4000多年前,中华民族人文始祖舜帝陵崩葬九嶷山,历朝历代帝王将相、文人骚客纷纷前往虔诚祭拜、赋诗赞美,舜帝陵成为江南最独特的人文景观;紫霞岩、三分石、舜源峰、玉琯岩、古舜庙遗址、文庙、永福寺等众多景点,集人文历史、生态休闲、自然风光于一体,形成了九嶷山多元化旅游特色。

扫永州九嶷山景区微信,听驴迹导游景点语音讲解

  旅游业是世界公认的朝阳产业、绿色产业、无烟产业,随着旅游新业态的转型升级,市场潜力更加巨大,发展前景十分广阔。九嶷山景区营销负责人诸文杰表示,“十三五”时期是永州市全面建成小康社会的决胜期,是实现后发赶超、转型跨越的关键期。而今年,九嶷山景区在市政府市旅游局的领导下,也要抢抓政府机遇,落实《国家旅游局关于实施“旅游+互联网”行动计划的通知》和《湖南省智慧旅游发展规划(2015~2020年)》,在“十三五”期间,主动融合景区现有的信息化功能,携手广州骇特商务咨询有限公司,搭建“驴迹语音导览系统”,全面推进九嶷山景区智慧旅游建设。

  据悉,“驴迹语音导览系统”是基于九嶷山景区的微信平台,通过互联网、云计算、高性能信息处理等技术,整合和深度开发旅游物理资源和信息资源,将景点的历史文化信息、美图赏析、出行规划、语音讲解,以图文并茂的形式收录在移动终端系统中,游客只需关注“九嶷山国家森林公园”的公众号,就能享受免费“私人”导游服务,深入了解景点的文化内涵、历史变迁以及蕴含的艺术底蕴。

扫永州九嶷山景区微信,听驴迹导游景点语音讲解

  “智慧旅游”是打造“品牌活力永州”的重要组成部分,也是九嶷山景区信息化、旅游化、智能化的高级形态。九嶷山景区搭建的“驴迹语音导览系统”,不仅能够有效提升景区旅游运行效率,进一步提升游客体验度、满意度;同时,也能够促进旅游产业的整体升级,加快推进“智慧旅游”建设;更能够有效带动永州市电子信息产业、生产性服务业等领域的快速发展,助力永州市经济硬实力、发展软实力、综合竞争力迈上新台阶。

频道精选

综合资讯
企业推广