当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

莎娃宣布误服禁药致澳网未通过药检

2016-03-08 11:35:24 来源:新浪体育 作者: 编辑:周文君

莎拉波娃

  莎拉波娃

  北京时间3月8日消息,前世界第一、5届大满贯冠军得主、全满贯球员莎拉波娃在洛杉矶宣布,她接到ITF的信函,她此前长期服用的药物刚刚被列入违禁药物,导致她在澳网没有通过药检。

  “3月2日我收到了国家网球联合会的信函,她们通知我再澳网没有通过药检。”俄罗斯美女说道。“我服用这种药物长达10年,但它最近被列为违禁药物但我并不清楚。”紧接着她继续说。“我要对此负全部责任,我犯了一个严重的问题。我让我的球迷失失望,让网球蒙羞。”

  莎娃曾在去年12月22日收到过世界反兴奋剂机构发来的邮件,上面可以看到哪位违禁药品的清单,但是她没有点开这个链接。

  在阐述了召开发布会的缘由后,莎娃同时表示不会因此退役。“我知道会得到相应的惩罚,但我不会以这样的方式结束职业生涯,我希望能有机会打比赛。”

  莎娃表示因为身体原因,她不能完全确定停止服务该药物,但她会努力尝试在不用药物的情况下,看一看身体是否有好转,以便能够重返赛场比赛。莎娃被查出服用的是Meldonium,是用来治疗慢性心脏病、心肌炎或心肌梗塞的药物,去年秋天开始起被列为禁药。

频道精选

综合资讯
企业推广