当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永县满目紫荆香百里 一方春色醉瑶山(图)

2016-03-15 08:53:11 来源:红 网 作者:黄海 编辑:刘林霞

连片的紫荆花吸引了大批游客

连片的紫荆花争相开放,美不胜收

目前,当地政府正在规划对紫荆花加以保护

  红网江永3月14日讯(通讯员 黄海)满目紫荆香百里,一方春色醉瑶山。3月14日,笔者在江永县松柏瑶族乡方圆百里的山坡上看到,近万亩的野生紫荆花相继盛开,美不胜收。
  
  连日来,湖南省江永县松柏瑶族乡万亩天然紫荆花纷纷盛开,吸引了众多游客前来游玩观赏,走进花丛,人山花海,百花齐放,简直是花的海洋,在阳光的陪伴下,紫荆花鲜艳绮丽、幽香扑鼻,好一幅人间状美画卷。
  
  万亩天然紫荆花位于江永县松柏瑶族乡建新、花楼、苏山、水美沿线村庄方圆近百里的山坡上,附近有一座小二型水库,自然环境幽美,依山傍水,空气清新透爽。以前当地村民将紫荆花树当柴砍,每年都有稀稀拉拉的紫荆花盛开,不成片。近年来,当地政府加大宣传力度,老百姓保护自然生态坏境的意识加强,上山砍柴的人逐渐少了,紫荆花也渐渐生长茂盛,长势喜人。由于这里偏酸性沙壤,温凉湿润的气候,形成了紫荆花得天独厚的自然适生的环境。
  
  专家指出,这里紫荆花的面积分布之广、数量之多而且这么集中,在国内实属罕见。目前,当地政府正在规划加以保护,以利今后的研究开发。

频道精选

综合资讯
企业推广