当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州一小区楼梯间突发大火 浓烟封锁楼道17人被困

2016-04-22 11:26:28 来源:红 网 作者:邓微 编辑:刘林霞

起火现场

展开救援

  红网永州4月22日讯(通讯员 邓微)4月21日0时26分,湖南省永州市零陵区潇水西路安置小区一栋民房楼梯间突然起火,楼梯间停放的两台电动车、三台摩托车和一台三轮踏板车迅速燃起熊熊大火,大火产生的浓烟将楼道封闭,17名群众被困楼上无法脱身。零陵消防大队迅速出动,成功将17名被困人员营救出来。
  
  当日0时29分,消防官兵到达现场后发现,一楼楼梯间正处在熊熊燃烧的大火之中,滚滚的浓烟将进入楼道的出口堵死了。楼道中,数辆摩托车正处于猛烈燃烧阶段,被困在楼上的多名群众正在大声地呼救。

  情况紧急,带队指挥员迅速下达作战命令:灭火组出一支水枪,将楼道中起火的摩托车扑灭,开通救援通道,并掩护救援组内攻救援;救援一组佩戴空气呼吸器,进入三楼及楼上各楼层展开救援,救援二组架设六米拉梯,至二楼展开营救;供水组负责为主战车供水,确保供水不间断。
  
  很快,一位老人在消防官兵的帮助下成功获救;紧接着,7名被困人员在消防官兵的护送下,快速地从楼上疏散下来。由于楼道内烟雾太大,楼道能见度极低,救援官兵在救援中,一边大声地安慰被困群众,一边引导被困群众沿着楼道向楼下转移,17名被困群众全部被成功救出。经反复确认无人员被困和火场无复燃后,救援官兵才撤离现场。
  
  本次火灾发生在一楼楼梯间,过火面积约7平方米。由于事发当时为深夜时分,加之楼道内停放有摩托车和三轮车数量达6辆之多,火灾发生后产生的农烟将楼道出口堵住,导致楼上住户无法安全撤离。目前,火灾原因正在调查之中。

频道精选

综合资讯
企业推广