当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市2016年《职业病防治法》宣传周启动

2016-04-26 15:44:30 来源:红网永州站 作者:周文君 甘红春 编辑:刘林霞

启动仪式现场

启动仪式现场

参加启动仪式的各方队

参加启动仪式的各方队

“万人签名”现场

“万人签名”现场

  红网永州站4月26日讯(记者 周文君 甘红春) 4月26日上午,永州市2016年《职业病防治法》宣传周启动仪式在冷水滩区政府广场举行,活动由永州市安全生产委员会主办,冷水滩区人民政府、市安监局、市卫计委、市人社局、市总工会、冷水滩区安监局承办。今年宣传周的主题是“健康中国,职业健康先行”,活动旨在进一步普及职业病防治知识,动员全社会关注和支持职业病防治工作,切实保障劳动者的职业健康及相关权益。

  市政府副秘书长、市安监局局长段灵利出席启动仪式并讲话。他指出,近年来,我市职业病防治各项工作整体推进,并取得了阶段性的工作成效,全社会关心、关注、支持职业病防治共作的浓厚氛围初步形成,并从源头上有效预防和减少了职业病危害,劳动者作业环境得到很大改善。段灵利强调,要加强职业卫生技术服务机构建设,增强职业卫生技术支撑能力;要加强监管队伍建设,提高职业卫生监管能力;要加强职业病危害专项整治,严格落实用人单位职业病防治主体责任,保障劳动者职业健康权益;要加强职业卫生宣传教育,提高劳动者职业健康意识、自我防护意识和法律意识。

  启动仪式现场,工作人员将工商保险常识、工商保险保险政策、法规宣传册等宣传资料发放给市民,提高广大劳动者的权益意识和自我保护意识。并在现场摆放展板,将粉尘、噪声、铅、洗板水、白电油、哥罗仿、天那水等危害和预防方法以图文的形式展示出来,让公众了解、认识职业病防治的重要性和必要性。同时,现场还举行了“万人签名”活动,参与启动仪式的市直单位、区直单位、乡镇监管单位人员、企业代表和现场群众在“健康中国 职业健康先行”的条幅上签名。

频道精选

综合资讯
企业推广