当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

第十届阳明山“和”文化节启幕 海峡两岸交流基地纪念章首发

2016-04-28 13:20:28 来源:红网永州站 作者:周文君 编辑:刘林霞

国台办交流局副局长李京文、市委副书记张严开启海峡两岸交流基地纪念章首发式

市委副书记张严宣布第十届湖南阳明山“和”文化节暨海峡两岸交流基地发展座谈会开幕

市委副书记张严宣布第十届湖南阳明山“和”文化节暨海峡两岸交流基地发展座谈会开幕

副市长张常明讲话

副市长张常明讲话

开幕式结束后,举行“海峡两岸情,和美一家亲” 文艺演出

开幕式结束后,举行“海峡两岸情,和美一家亲” 文艺演出

  红网永州站4月28日讯(记者 周文君)“和”迎四方,阳明有约。4月28日上午,以“海峡两岸情•和美一家亲”为主题的第十届湖南•阳明山“和”文化节暨海峡两岸交流基地发展座谈会在永州市双牌县阳明山启幕。

  国台办交流局副局长李京文,国台办交流局副调研员张志刚,省台办副主任罗爱民,省旅游局党组成员、纪检组长郭固权,省林科院副院长袁巍,台湾公园学会副秘书长杨士芳,市领导张严、罗双全、张常明等出席。

  开幕式上,市委副书记张严宣布第十届湖南•阳明山“和”文化节暨海峡两岸交流基地发展座谈会开幕;李京文、张严开启海峡两岸交流基地纪念章首发式,国台办交流局、省台办、省旅游局、省林业厅,市、县领导等上台见证。

  副市长张常明在开幕上讲话。他表示,永州山川秀美,人文灿烂,阳明山乘永州“名城名山”为龙头加快旅游开发的东风,打“和”文化品牌迅速崛起为全国新兴的知名旅游目的地和海峡两岸交流基地。阳明山因“和”而生,阳明山因“和”而美,阳明山因“和”而名。今天,我们举行第十届湖南•阳明山“和”文化节暨海峡两岸交流基地发展座谈会活动,就是向世界展示阳明山和永州的独特魅力,彰显“海峡两岸情,和美一家亲”的时代主题,深化两岸的交流合作。

  开幕式结束后,举行了“海峡两岸情,和美一家亲”文艺演出。自2006年起,阳明山“和”文化节已连续举办了十届,“天下和山”的美誉深植人心,节会品牌日益成熟。此次“和”文化节从4月28日开始,一直延续到12月底,除开幕式外,还将举办一系列精彩活动,包括“和美阳明•自信双牌”祈福之旅自驾车活动,“书阳明、画阳明、摄阳明、唱阳明、写阳明、舞阳明”活动,“阳明山音乐房车营地节”活动,第六届两岸阳明山围棋赛,两岸四地阳明山山地自行车挑战赛,“阳明山论道”暨中华民族佛教交流活动,观雪景看雾凇活动等。本届“和”文化节由永州市台办、永州市旅游外事侨务局、永州市林业局、永州市文体广电新闻出版局、中共双牌县委、双牌县人民政府主办,阳明山国家森林公园管理局承办。

  全国部分获批海峡两岸交流基地的负责人、台湾阳明山国家公园的嘉宾、台湾公园学会的嘉宾、台湾投资商代表等200余人参加座谈,共同探讨海峡两岸交流基地发展工作,加深两岸同胞血缘亲情,加强海峡两岸文化、旅游、经贸等领域的交流与合作。

频道精选

综合资讯
企业推广