当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

红色景区中国万里行走进永州 拍摄活动为期半个月

2016-04-29 11:47:20 来源:永州日报 作者:欧泽澔 欧阳友忠 乐水旺 编辑:刘林霞

  红色景区中国万里行走进永州

  湖南启动仪式在宁远拉开,开国将军后代见证

  将军后代歌唱团为革命老区群众献唱。欧泽澔 摄

  4月28日,“红色景区中国万里行”信息数据采集湖南启动仪式在宁远水市烈士陵园举行。启动仪式后,摄制组将对宁远红色旅游景区景点开展为期半个月的拍摄活动,并在央媒播放宣传。

  “红色景区中国万里行”信息数据采集活动,是为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和红军长征胜利80周年而发起的全国性活动,其目的旨在追寻革命先烈的足迹,展现革命老区的风采,挖掘红色旅游资源,推动红色旅游发展创新,并通过一些更为纪实的方式,还原民众的历史感知,让全国人民、世界人民能够真正地去参悟红色文化的精髓,感受史实本身魅力,从而促进红色文化及红色精神的传承与发展。宁远是全国革命老区,1934年红军长征途经宁远,在境内展开了多次激战,为红军强渡潇水并突破敌军第四道封锁线赢得主动权,在中国革命史上留下了光彩的一笔。今年的中国万里行活动将以宁远为起点,沿着长征路,在湖南、广西、甘肃等全国十三个省区陆续展开。

  “红军都是钢铁汉,千锤百炼不怕难……”在巍峨的宁远红军烈士纪念碑下,开国将军后代和当地文艺表演团体共同为革命老区群众送上了《歌唱祖国》、《把一切献给党》等歌舞节目,激昂的歌声与表演仿佛将现场观众带回到血与火的抗战年代。前来参加启动仪式的开国将军后代,他们的父辈都曾在宁远或宁远周边留下过革命的足迹,对宁远充满了深厚的感情。将军后代们走进革命老区,感受永州之变、宁远之美,倍感欣慰。永州籍开国将军刘金轩的女儿刘顺宁深切地回忆了父辈们途经宁远的作战历程,盛赞家乡的喜人变化,并在纪念碑前为抗战烈士们献上花篮。期间,还启动了爱国主义教育活动和献爱心助教行动,宁远卓品鞋业有限公司和东莞的宁远乡友给贫困学生现场捐赠了价值5万元的学习用品和助学金。(永州日报记者 欧泽澔 通讯员 欧阳友忠 乐水旺)

频道精选

综合资讯
企业推广