当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

阳明杜鹃上演花季唯美大片(组图)

2016-05-03 16:09:53 来源:红网永州站综合 作者: 编辑:刘林霞

    相关链接:本周阳明山进入最佳赏花期 赏花秘籍在这里

  “五一”假期三天阳明山国家森林公园天气阴天为主,景区内群山云雾缭绕,梦幻美景惹来游人阵阵惊呼,但因云雾遮掩,许多前来赏花的游客也未能一睹“天下第一杜鹃红”全貌。5月3日,天气转晴,壮观的花海一览无余,美景尽收眼底,亿万朵娇艳杜鹃倾国倾城。

  人间四月芳菲尽,阳明杜鹃始盛开。“五一”前后,阳明山山上十万亩野生高山杜鹃竞相开放,花期达一月之久,绵延数十里,蔚为壮观,被誉为“天下第一杜鹃红”。因杜鹃花海面积大,树种纯,花色多,颜色艳,2006年列入了大世界基尼斯记录。当地相传,这片花海是观音娘娘所赐。七祖佛爷初入佛门,思念母亲,常登山遥望故乡,观音体谅七祖念母之情,派仙女播种了这漫山遍野的杜鹃花,以伴七祖安心修炼,因此才有了郑秀峰禅师的坐化成佛。

  目前,阳明山万寿寺周围花海的映山红开放程度约为五成,还有半个月左右花期,本周是最佳赏花时段,赶紧约起!

频道精选

综合资讯
企业推广