当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

《永州市加强航线工作实施方案》

2016-05-04 15:45:33 来源:红网永州站 作者: 编辑:周文君

  永州市加强航线工作实施方案

  近年来,市委、市政府高度重视民航事业发展,现已开通直达上海、深圳、昆明、海口的航班。按照市委、市政府安排部署,为充分用好航线资源,发挥民航对地方经济社会发展促进作用,制定如下实施方案。

  一、工作目的

  加大永州航线宣传力度,拓展航线客源市场,提高永州机场客座率,提升永州旅游知名度和美誉度,形成“旅游保航线、航线促旅游”的良性互动局面,促进全市经济社会发展。

  二、出台系列优惠措施(详细内容见《永州市旅游培育航线发展奖励办法(暂行)》)

  1、给予适当的地面交通费补贴。对乘坐永州机场航班的乘客,给予适当的地面交通费补贴。(牵头单位:市航线办 责任单位:湖南空港永州分公司、市财政局)

  2、出台旅游培育航线发展奖励办法。对组织乘坐永州机场航班10人以上旅游团队的,给予组团社适当的奖励资金。(牵头单位:市旅游外事侨务局 责任单位:市财政局、湖南空港永州分公司)

  3、鼓励乘坐永州机场航班。全市各级各部门因公出行到永州已开通航线地区从事公务活动,鼓励优先选择乘坐永州机场航班;要结合实际制定出台鼓励因公出差乘坐永州机场航班配套措施,依托各航空公司推出的机票+酒店+景区配套旅游产品,鼓励公职人员、市民因私赴航线落地城市旅游。(牵头单位:市航线办 责任单位:各县区、市直各单位、湖南空港永州分公司)

  4、等级景区和星级酒店给予优惠。对乘坐航班来永州的旅客,凭登机牌和身份证5日内入住湖南空港永州分公司定点的酒店住宿和景区门票按协议优惠价格执行。(牵头单位:市旅游外事侨务局 责任单位:各县区、管理区,湖南空港永州分公司,相关旅游企事业单位)

  三、完善机场大巴服务

  继续推行机场大巴免费服务,确保每个航班有免费大巴接送到冷水滩城区内;对20人以上在冷水滩城区的团队实行免费定点接送服务;设立机场大巴固定停靠点并在停靠站点设置航班信息广告,预留联络电话;在现有机场大巴通行线路基础上延伸至永州火车站、永州各汽车站等重要节点。(牵头单位:湖南空港永州分公司 责任单位:市交通运输局、市城市管理执法局)

  四、搭建永州航线旅游服务和商品展示平台

  在永州机场设置旅游咨询服务台并安排专人值班,市内旅行社、等级景区、星级酒店要登记在册,在机场摆放和发放旅游宣传资料,免费向旅客提供旅游咨询、景区门票销售、酒店预订、车辆租赁、旅行社联络等服务项目;要在机场内设置永州旅游商品展示区,为全市旅游商品厂商提供“零门槛”进驻服务。(牵头单位:市旅游外事侨务局 责任单位:湖南空港永州分公司、相关旅游企事业单位)

  五、加强航线宣传工作

  1、要加强市外的航线宣传,在航班落地城市要做好航线旅游宣传工作,积极举办推广活动。赴衡阳、邵阳、郴州等周边市州宣传永州机场航班和优惠政策,大力拓展客源市场。(牵头单位:市旅游外事侨务局 责任单位:市外宣办)

  2、市直相关单位要大力开展航线宣传工作,永州日报、永州电视台、永州广播电台、永州新闻网、红网永州站、永州新报、永州发布等媒体要及时发布航班信息、优惠政策、航线新闻等,永州机场、永州汽车站、凤凰园车站等重点场所实现宣传资源共享。(牵头单位:市委宣传部 责任单位:永州日报、永州电视台、永州广播电台、永州新闻网、红网永州站、永州新报、永州发布、永州机场、永州火车站、永州汽车站、凤凰园车站,具体工作任务见附件1)

  3、各县区要充分利用电视台、网站、短信、微信、微博等媒体和其他宣传阵地,发布永州航班信息、优惠政策、航线新闻等,引导市民乘坐永州机场航班出行。积极举办或参加航线推介、促销、展会等活动。(牵头单位:市委宣传部 责任单位:市航线办、各县区、管理区,具体工作任务见附件1)

  六、考核办法

  市航线协调领导小组办公室(市航线办)设市旅游外事侨务局,经市人民政府同意,航线工作考核纳入市旅游产业发展考核体系,由市旅游外事侨务局组织实施,将按照工作完成情况严格执行。

频道精选

综合资讯
企业推广