当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

今年底长沙可坐高铁去昆明 全程仅4个多小时

2016-06-01 12:56:53 来源:新华社 作者: 编辑:周文君

  据新华社电 5月31日,随着两条长500米、重30吨的长钢轨缓缓卸在黔滇两省交界处的壁板坡隧道进口处的道床上,并严严实实安装好扣件,沪昆高铁贵州西段与云南段实现顺利接轨。这意味着,到年底,长沙就能坐高铁直达昆明。

  作为沪昆高铁客专贵阳至昆明段的重要组成部分,按照设计要求,沪昆客专贵州西段需正线双线铺轨480.198千米、铺设道岔61组。经过中铁五局8个月的日夜奋战,沪昆客专贵州西段于壁板坡隧道进口处与云南段完成接轨。

  沪昆高速铁路客运专线东起上海,西至昆明,线路全长2264公里,设计时速350公里。沪昆高铁开通后将采用CRH380动车组,时速为300公里,贵阳到昆明2小时可到,比以前缩短6小时。届时,长沙到昆明仅4个多小时。

频道精选

综合资讯
企业推广