当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市中心城区将为20个公园命名

2016-06-23 09:13:09 来源:永州日报 作者:樊欣 编辑:刘林霞

  中心城区将为20个公园命名

  6月22日,市创建国家园林城市领导小组组织召开中心城区公园命名、建设主题意见征集座谈会,为中心城区已建、在建和待建的20处公园初步拟定名字。会议邀请了市人大、政协、三区分管领导,及部分专家、学者、知名文化工作者共同讨论研究了相关改名方案。

  会上,与会人员积极发言、畅所欲言,结合历史文化、民俗、名人、地理、古迹和政治考量,对各处公园的起名和更名都提出了建设性的意见。有专家提出,要利用创建的机会,从游乐、观光、主题等方面认真斟酌考虑,让名字功能更加单纯,更具有展示性。

  市创园林办相关工作人员表示,按照创建国家园林城市的“城区绿地率、绿化覆盖化、人均公园绿地面积”三大指标的相关要求和2016-2018年的绿化建设任务,我市紧紧围绕“品质活力永州”的城市品牌,在全市范围内加强了对公园、广场等绿地休闲场所兴建和改造,并进行规划和命名。(永州日报记者 樊欣)

频道精选

综合资讯
企业推广