当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州召开“三创”工作第二次调度会

2016-07-01 09:08:24 来源:永州日报 作者:胡纯亮 编辑:刘林霞

  努力建设品质活力之城

  我市召开“三创”工作第二次调度会

  6月30日,我市召开创建国家文明城市、交通管理模范城市、园林城市工作第二次调度会。市委书记陈文浩在会上强调,要树立“以人为本”、“绿色低碳”创建理念,把“三创”工作与城市扩容提质等结合起来,狠抓工程和项目建设质量,努力建设品质活力之城。市委副书记、市长易佳良主持会议。市领导张严、高建华、唐定、唐湘林、颜海林、石艳萍、唐能武、杨永、杨海河、袁火林、刘尤碧、张常明、刘新良、唐运军等出席。

  自3月23日动员大会以来,全市创建文明城市工作由点到面逐步铺开,创建机制初步建立,创建氛围逐渐形成。在创建国家交通管理模范城市方面,“五车”整治初显成效,道路提质、慢行系统、智能交通等项目建设稳步推进,公交改革进入实际操作阶段。此外,“创园”前期工作及相关项目建设正有序开展。

  陈文浩指出,城市创建是一项复杂的系统工程,需要长期坚持并行之有效的推进工作。截至目前,我市在“三创”工作上已经取得了一定成效,基础设施建设明显加快,城市秩序明显好转。三区和有关部门一定要将创建工作纳入本单位的中心工作来狠抓落实,要把创建工作与城市扩容提质结合起来,坚持引领导向,坚持规范执法,全力推动创建工作的开展。

  陈文浩强调,要坚持“以人为本”、“低碳绿色”的创建理念,突出城市建设的可持续发展。大力发展公共交通,及早谋划轨道交通,加快慢行系统建设。加大公交体制改革力度,进一步强化管理,鼓励社会公平竞争,利用互联网技术,进一步整合城市交通资源,为市民和群众提供更多便捷和个性化的城市交通服务。

  陈文浩要求,要切实加快城市基础设施建设步伐,严格质量管理,采取倒逼机制,对工程和项目建设进行全过程问责,做到问题出在哪里,责任就追究到哪里,切实把每一分钱都用在刀刃上,打造优良的建设环境,努力提高城市建设品质。

  易佳良强调,当前我市“三创”工作任务艰巨,要进一步强化责任,加快项目建设进度,提前谋划,列出项目清单,分批有序推进,逐项抓好落实,迅速掀起项目建设热潮,保质保量推进项目建设。要突出重点,围绕“摩的非法营运、出租车乱打表、车站广场”等重点问题、重点内容进行重点整治,进一步强化管理,提高服务质量,加大执法检查力度,切实营造良好的营运环境。同时,强化保障措施,确保责任明确、责任上肩、责任落实,将各项工作措施落到实处,努力推动“三创”工作取得实效,全力推动品质活力永州建设。(永州日报记者 胡纯亮)

频道精选

综合资讯
企业推广