当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市重大火灾隐患单位集中曝光

2016-07-22 13:22:28 来源:红网永州站 作者: 编辑:刘林霞

  5月以来,永州市消防安全委员会在全市部署开展了夏季消防检查专项行动。按照夏季消防检查要求,各县区集中排查一批重大火灾隐患单位,为推动单位落实整改措施,切实消除火灾隐患,现将通过市级主流媒体对10家重大火灾隐患予以集中曝光。

  1、永州市冷水滩区新大家发购物中心。位于冷水滩区双洲路与百业街交汇处,法定代表人为缪敏华。存在的主要火灾隐患有:火灾自动报警处于故障状态,不能恢复正常运行;自动喷水灭火系统不能正常使用;自动消防设施不能正常联动控制;疏散走道设置卷帘门。

  2、永州市零陵区御宴宫大酒店。位于零陵区南津中路116号,法定代表人为欧永秀。存在的主要火灾隐患有:安全出口数量不足;疏散指示标志、应急照明灯损坏率超过50%。

  3、中国移动通信集团湖南有限公司永州市双牌县分公司 。位于双牌县泷泊镇双电路,法定代表人为邹昌文。存在的主要火灾隐患有:火灾自动报警处于故障状态,不能恢复正常运行;气体灭火系统不能正常使用;室内消火栓不能正常使用。

  4、永州湘威运动用品有限公司宁远分公司。位于宁远县十里铺工业园内,法定代表人为黄明胜。存在的主要火灾隐患有:楼梯间的设置形式不符合要求;未按规定设置火灾自动报警系统;未按规定设置自动喷水灭火系统。

  5、华都国际酒店。位于江华县萌渚路,法定代表人为蒋发林。存在的主要火灾隐患有:火灾自动报警处于故障状态,不能恢复正常运行;已设置自动喷水灭火系统不能正常使用;自动消防设施不能正常联动。

  6、永州市建都超市有限责任公司江永分店。位于江永县商业步行街,法定代表人为曹静钦。存在的主要火灾隐患有:火灾自动报警处于故障状态,不能恢复正常运行;自动喷水灭火系统不能正常使用;消防器材未保持完好有效。

  7、道县寿雁镇液化气站。位于道县寿雁镇寿唐路198号,法定代表人为刘杰。存在的主要火灾隐患有:储存易燃易爆化学物品的储罐区未设置在相对独立的安全地带。

  8、新田县社会福利中心。法定代表人为唐红专。存在的主要火灾隐患有:火灾自动报警处于故障状态,不能恢复正常运行;自动喷水灭火系统不能正常使用;自动消防设施不能正常联动控制;

  9、蓝山县欢畅量贩娱乐中心。位于蓝山县塔峰镇塔峰西路,法定代表人为彭丹。存在的主要火灾隐患有:火灾自动报警处于故障状态,不能恢复正常运行;自动喷水灭火系统不能正常运行;自动消防设施不能联动控制。

  10、恒兴能源燃气有限公司。位于永州经济开发区仁湾镇,法定代表人为梁剑。存在的主要火灾隐患有:室外消火栓不能正常使用;未设置防静电设施;自动喷火灭火系统不能正常使用。

  永州市公安消防支队

  2016年7月21日

频道精选

综合资讯
企业推广