当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市召开“三创”工作第三次调度会

2016-07-29 14:20:37 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:刘林霞

会议现场

市委书记陈文浩讲话

市委副书记、市长易佳良主持会议

  红网永州站7月29日讯(记者 甘红春)7月29日,永州市召开创建国家文明城市、交通管理模范城市、园林城市工作第三次调度会。市委书记陈文浩在会上强调,要坚持问题导向,进一步明确责任,明确重点,用法治思维和法治方式推进“三创”工作,确保换届与发展两不误。市委副书记、市长易佳良主持会议。市领导张严、高建华、唐定、唐湘林、颜海林、石艳萍、唐能武、杨永、杨海河、刘尤碧、张常明、刘新良、严兴德、唐运军等出席。

  自6月30日“三创”工作第二次调度会以来,各创建办进一步加大了推进力度,努力开拓创建工作新局面。市创交模办突出践行绿色出行理念、加快项目建设、持续开展综合整治,取得了明显成效。全市创文工作在三区全面铺开,各专业组稳步推进、成员单位知责担责,创文成果初步显现。市创园工作各成员单位部门联动抓创园态势初步形成,创园项目建设有较大进展。

  陈文浩指出,要进一步明确责任,领导要当表率,树立标杆,深入一线解决问题,要敢于问责,把责任落实到每一个环节、每一个岗位,做到事事有人管,件件抓落实。要明确重点,创文明城市要突出明察暗访,创交模城市要突出场站建设、人行道板、城市公交等三个重点,继续完善“五车整治”工作,严厉打击摩托车非法营运、车辆乱停靠乱停放等现象。网格化管理要以社区为单位,进一步规范社区职能,要借助和发挥网格化的重要作用,让城市管理与社会管理有效结合,建立形成齐抓共管的良好机制。要用法治思维、法治方式推进“三创”工作,充分运用“立法权”解决执法过程中的现实问题,人大要加快立法速度,加强执法监督;要安排收集城市管理方面的难点问题,抢抓机遇,构建法律体系,着力解决发展建设中遇到的难题,力争做到有法可依。

  陈文浩要求,要严守换届纪律,坚决执行中央、省、市的有关规定。要确保政治稳定,坚决不搞小团体、地方主义、拉拉扯扯,始终坚持五湖四海,保持换届风清气正。各职能部门要安心做好本职工作,确保大局稳定。要坚持问题导向,抓薄弱环节,集中精力和时间,全力推进,打好“三创”攻坚战,做到换届与发展两不误,向全市人民交上一份满意的答卷,让老百姓真正有获得感。

  易佳良强调,认识要拔高。全市各相关单位和部门务必要把三个“国家号”创建作为一项政治任务来抓,树立打持久战的思想准备,敲钟对表、上紧发条,加大马力、乘势而上,推动创建工作全面纵深开展。责任要压实。对调度会上交办的事项要做到马上就办、办就办好,不能拖延,对创建工作的新任务、新要求要分解到位,责任落实到人、到岗;各部门“党政”一把手要亲自过问、主抓主管、一抓到底。措施要更有力。要严格对照创建测评体系标准,坚持标本兼治、分类施策,要继续突出问题导向,找准解决的有效措施,要针对重点区域、关键部位开展集中整治活动,力争每个月都有一个大变化,以实实在在的创建成效赢得老百姓满意的口碑。

频道精选

综合资讯
企业推广