当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州四部门联合发文组织向民警周巧云学习

2016-08-03 09:25:15 来源:红网永州站 作者:宋云钊 编辑:刘林霞

  红网永州站8月3日讯 (通讯员 宋云钊)日前,市委政法委、共青团市委、市妇联、市公安局联合下发《关于在全市开展向周巧云同志学习的决定》。

  周巧云,女,中共党员,1975年8月出生,1992年参加公安工作,现任永州市公安局冷水滩分局伊塘派出所所长。

  《决定》指出,周巧云同志始终扎根于基层,服务在前沿,战斗在一线,以实际行动诠释了一名共产党员、一名人民警察、一名新时期女性的政治觉悟、实干精神、为民情怀和高尚品格。在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,先后被授予“中国好人榜候选人”、“全省公安机关学雷锋标兵”、“湖南省最美青年卫士”、湖南省首届“湘警之星”、“第二届永州市助人为乐道德模范”、“永州市三八红旗手”、“永州市公安机关十大巾帼卫士”。周巧云同志是一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的优秀共产党员;是一名忠真智勇、乐于奉献、敢于牺牲的人民警察;更是践行“两学一做”的先进典型。

  《决定》号召,全市政法机关、共青团、妇联组织要广泛开展向周巧云同志学习的活动。学习她爱岗敬业、甘于奉献的优秀品质,永做党和人民的忠诚卫士;学习她临危不惧、不怕牺牲的道德品格,始终把群众安危放在首位;学习她勇于担当、敢于亮剑的工作精神,努力创造一流的工作业绩;学习她心系群众、排忧解难的公仆情怀,树立新时期人民警察为民形象。

  《决定》要求,全市各级政法机关、共青团、妇联组织要把周巧云同志先进事迹作为正在开展的“两学一做”学习教育的生动教材,持续兴起向周巧云同志学习的热潮。要深入宣传周巧云同志先进事迹,发挥先进典型弘扬正气、示范引领的作用,汇聚强大的正能量。要采取灵活多样的学习形式,确保学习活动取得实效,形成崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。要通过深入开展向周巧云同志学习活动,让千千万万个周巧云式的党员、团员不断涌现,凝结成建设品质活力永州的磅礴力量。

频道精选

综合资讯
企业推广