当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市创建国家园林城市工作简报第3期

2016-09-06 17:55:50 来源:红网永州站 作者: 编辑:刘林霞

  第3期

  市创建国家园林城市工作领导小组办公室

2016年5月20日

  【本期目录】

  ◆市创国园第一次领导小组会议召开

  ◆零陵创国园工作稳步推进

  市创国园第一次领导小组会议召开

  5月9日下午,市政府副市长、市创建国家园林城市领导小组副组长张常明同志受市委书记、市创建国家园林城市领导小组组长陈文浩的委托,主持召开了市创建国家园林城市领导小组第一次会议,会议在市政府二楼一会议室召开。市政协副主席唐运军及市创建国家园林城市领导小组全体成员单位负责人参加了会议。冷水滩区、零陵区、经开区及市直相关职能部门(单位)分别对前期工作作了详细汇报。

  会议明确了创国园工作办文机制和财务机制。明确了日常办文按有关程序进行,需要以市委办、市政府办名义发文的,按照市委办、市政府办发文程序进行;在财务管理机制方面,由市创国园办尽快拿出意见并上报审定。

  会议研究了完善创国园考核奖惩办法和园林绿化建设项目。要求各相关单位对考核奖惩办法仔细研究,提出修改意见和建议,由市创国园办汇总修改完善后,按程序提交市政府常务会、市委常委会审定后,以市委办、市政府办名义下发。园林绿化建设项目及任务分解由相关成员单位提出补充意见,由市创国园办汇总完善后,上报市创国园领导小组审定后下发实施。

  张常明副市长在会上指出创建国家园林城市是打造品质活力永州的重要载体,各级各部门在创建工作中要保持定力,增强信心,发挥只争朝夕的干劲,要精准发力、突出重点,争取在2018年底前完成所有项目建设,要形成合力,整体推进,确保2019年国家园林城市各项指标达标并顺利验收。

  零陵创国园工作稳步推进

  市委、市政府3月31日召开创建国家园林城市动员大会后,零陵区委、区政府以高度的政治责任感和敏锐的执行力,扎实、稳步推进创建工作。

  一是高度重视。零陵区委、区政府组建了以区委书记任组长,区委副书记、区长任常务副组长,相关区级领导任副组长的强有力班子,全力抓好创建工作。创新工作模式,抽调精干力量与区国卫办实行合署办公,既节约了资源,又提高了效率。二是细化责任。依据区情制定了详细的、操作性强的实施方案,将全部工作任务分解到相关责任单位。根据实施方案和规划要求,明确了56个绿化建设项目,每个项目都有一名区级领导包干到底,确保所有绿化建设项目如期完成。三是严格奖惩。区财政安排200万元专项财政资金用于零陵区2016年创国园领导小组的日常工作和奖惩考核。四是广泛动员。5月17日,零陵区在柳子大酒店召开了全区所有政府机关、事业单位和社区参加的创国园动员大会,参会单位逐一递交了责任状,宣传部门作了重大、广泛的宣传,使国家园林城市创建工作深入每一位市民内心,取得了积极、广泛的效果。

频道精选

综合资讯
企业推广