当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

双牌县阳明山水利风景区

2016-09-12 19:26:17 来源:红网综合 作者: 编辑:刘林霞

  阳明山于2009年被评为国家水利风景区,其西临潇水,东接永州,南近桂林,北望衡山,总面积114.2平方公里,最高点“望佛台”海拔1624.6米,属水土保持型水利风景区。由于受地壳运动影响,阳明山山岭受切割甚剧,沟谷纵横、山地破碎、峰峦起伏,地势东高西低,溪流落差大,流速急。阳明山动植物资源丰富,原始次生林分布数万亩,华南最大的华东黄杉和红豆杉群落分布其中,拥有云豹、白鹇、红腹锦鸡等国家一、二级保护动植物101种。境内空气清新无比,有 “天然氧吧”之美称。

  阳明山自然风光秀丽,素享“北有庐山,南有阳明”的美誉。现已形成万寿寺景区、小黄江源景区、歇马庵景区、北江冲景区、大黄江源景区等5大景区83个景点,著名的自然景观有“中国最大的野生杜鹃花基地”——杜鹃花海、入选“湖南百景”的大黄江源瀑布群、高山漂流、人称“十里画廊”的小黄江源游道等。

  地址:永州市双牌县东北隅

阳明秋色

朝霞映雪


频道精选

综合资讯
企业推广