当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

两名婚宴醉酒男子听信谗言吸毒“解酒”被拘留

2016-09-26 15:13:47 来源:红网永州站 作者:黄海 编辑:刘林霞

  红网永州站9月26日讯(通讯员 黄海)9月26日,江永县公安局粗石江派出所依法将涉嫌吸毒的违法人员廖某(男,26岁,粗石江镇竹根塘村),董某(男,25岁,粗石江镇竹根塘村)依法分别行政拘留5天和10天。

  9月25日晚上,在外务工的朋友廖某从广东回到家乡江永县粗石江镇桂阳村参加朋友的婚宴,在宴席上与同学董某相遇,多年不见得同学格外高兴,两人豪饮都有些醉意,廖某以前曾经听别人说吸食冰毒可以醒酒,董某说他可以与广西毒贩联系可以买到冰毒。饭后,借着酒劲,两人开着摩托车来到广西恭城县龙虎乡九十工村与湖南江永县粗石江镇李家滩交界处,每人出资100元购买了2小包冰毒在回到村中果园里以“烫吸”的方式吸食毒品。晚上11时,派出所民警在该村巡逻时,发现两名男子从果园出来摇摇晃晃在路上走着,看见民警后神情紧张,讲话吞吞吐吐,这个异常的举动引起了民警的注意,随后民警将两名男子带回派出所询问,并对其进行毒品尿检,结果发现呈阳性反应。经审讯,两名涉毒人员对吸食毒品的违法事实供认不讳。

  在执行拘留前民警与两名涉毒人员进行深入的谈心,向他们讲解毒品的危害性,毒品是怎样摧残人心智的,通过谈心使两人充分认识到毒品的危害性,廖某和董某也保证日后一定洁身自好,再也不会触碰任何毒品了。办案民警也希望第一次碰毒品的两名吸毒人员能以实际行动践行自己的保证,以此次处罚为警戒,日后走好人生的每一步路。

频道精选

综合资讯
企业推广