当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

中国共产党永州市第五次代表大会开幕

2016-09-28 11:27:19 来源:红网永州站 作者:甘红春 张钰茜 成文杰 编辑:周文君

  中国共产党永州市第五次代表大会开幕

  陈文浩同志代表中共永州市第四届委员会作工作报告 易佳良同志主持大会

9月28日上午,中国共产党永州市第五次代表大会在永州会堂开幕。

陈文浩同志代表中共永州市第四届委员会作工作报告。

易佳良同志主持大会。

杨永同志代表中共永州市第四届纪律检查委员会作工作报告。

  红网永州站9月28日讯(记者 甘红春 张钰茜 成文杰)承载全市27万党员和630万人民群众的重托,肩负永州未来五年发展使命,9月28日上午,全市人民瞩目的中国共产党永州市第五次代表大会在永州会堂开幕。陈文浩同志代表中共永州市第四届委员会作题为《鼓足信心,奋勇争先,为全面建设品质活力永州而努力奋斗》的工作报告。

  在主席台前排就座的有大会执行主席陈文浩、易佳良、张严、高建华、唐定、唐湘林、蒋善生、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、刘尤碧、罗建华、刘卫华。

  省委派驻永州市党代会现场督导组组长、省委组织部副部长蔡建和等到会指导。

  大会由易佳良同志主持。

  易佳良宣布,市第五次党代会代表445名,因事因病请假8名,实到437名,符合规定人数。

  上午8时30分,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

  在热烈的掌声中,陈文浩同志向大会作报告。报告共分五大部分:一、奋力开创科学发展新局面的辉煌五年;二、未来五年工作的指导思想和奋斗目标;三、着力实现经济平稳较快发展;四、统筹推进社会建设;五、全面扛起管党治党的政治责任。

  陈文浩在报告中首先对过去五年的工作进行了回顾。他指出,市第四次党代会以来的五年,是极不平凡的五年。面对不断加大的经济下行压力和转型发展“阵痛”等多重矛盾交织叠加的严峻挑战,我们以全面建成小康社会为总抓手,深入实施“四个三”工作部署,圆满完成了市第四次党代会确定的各项目标任务,经济社会发生了深度而有品质的变化。这五年,永州市经济发展加速跨越;城乡面貌焕然一新;民生福祉显著提高;创先争优活力迸发;民主法治不断进步;管党治党坚强有力。

  陈文浩在报告中指出,今后五年,全市工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,以全面建成小康社会为总抓手,突出从严治党,强化党建引领,深化拓展“四个三”工作部署,鼓足信心,奋勇争先,为全面建设品质活力永州而努力奋斗。到2021年我们要达到的目标是:提前建成全面小康社会。地区生产总值达到2700亿元左右,财政总收入实现翻番,达到300亿元左右;2019年全面建成小康社会。扶贫攻坚取得决定性胜利。到2019年,现行标准下建档立卡的44.5万贫困对象全部脱贫,931个贫困村退出贫困村行列,5个贫困县全部摘帽,当地农民人均可支配收入突破1万元。初步建成区域性铁路枢纽城市。争取洛湛、湘桂、呼南、兴永郴等四条铁路干线融汇贯通,打通连接南昆、京广、赣龙厦的快速通道,实现永州铁路网从“十字架”到“米字型”的转变;争取衡柳高铁提速至300公里,开通洛湛铁路动车组,扩建永州站,建成集高铁干线、城际轨道交通、城市轨道交通和公共交通于一体的综合交通枢纽;加快新建永州北站,完善铁路货场和物流运输配套建设,实现客货分离。加快建设生态文明城市。“生态立市”战略全面实施,森林覆盖率稳定在65%以上,城市空气质量优良天数比率85%以上。成功创建国家文明城市。中心城区的综合承载力、辐射力显著增强,物质文明、精神文明、生态文明与政治文明协调发展,市民综合素质和城市整体文明水平显著提升,到2020年,成功跻身全国文明城市行列。基本构建潇湘城市群。中心城区提质扩容迈上更高层次,区域融合发展步伐明显加快,基本构建以冷水滩、零陵为主中心,以祁阳、东安、双牌为支撑,具有区域核心竞争力和影响力的潇湘城市群“半小时经济圈”;辐射带动以宁远、新田、蓝山为主的“二广高速经济带”和以道县、江华、江永为主的“生态经济圈”协同发展,初步形成“一核一群一带一圈”格局。

  陈文浩强调,要坚持稳增长、调结构、促改革的基本方向,用改革的精神和创新、协调、开放的理念,实现经济平稳较快发展,力争主要经济指标增速保持全省第一方阵,到2021年经济总量进入全省第二方阵。要聚焦改革创新,释放制度红利;主攻项目建设,夯实发展载体;重抓产业发展,提升内生活力;突出中心城市,推进协调发展;壮大县域经济,构筑发展支撑。

  陈文浩强调,要按照绿色、共享的理念,以更高标准、更大力度统筹推进社会建设,让人民更有尊严地共享改革发展成果,使发展更有温度、幸福更具质感。要加快建设教育强市,在提供强有力人才保障上增创更多优势;推动文化传承创新,在提升文化软实力上实现更大突破;厚植绿色发展优势,在建设生态文明城市上迈上更高台阶;推进民生事业发展,在增强广大群众获得感上凝聚更强合力;提升依法治理水平,在促进社会和谐稳定上营造更好氛围。

  陈文浩在报告中强调,办好永州的事,关键在党。要始终坚持党要管党、从严治党,切实扛起党的建设、意识形态、反腐倡廉的主体责任,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,大力推进“党建+”工程,始终构建风清气正的政治生态,始终强化党建引领,始终加强执行力建设,始终坚持“严”字当头,为品质活力永州建设提供坚强有力的组织保证。

  杨永同志代表中共永州市第四届纪律检查委员会向大会作工作报告。杨永在报告中说,市第四次党代会以来,在省纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪检机关认真履行党章赋予的职责,以旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的政治勇气、坚韧不拔的政治定力,正风肃纪,反腐惩贪,政治生态日益清朗,党心民心极大振奋。今后五年全市党风廉政建设和反腐败工作总的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持从严治党、依规治党,严明纪律规矩,严肃党内政治生活,加强作风建设,深化标本兼治,强化监督问责,绝对忠诚、勇于担当,不断健全和完善不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为实现市第五次党代会确定的目标任务提供坚强有力的纪律保障。今后五年的主要任务是:坚持挺纪在前,在推进党的纪律建设上迈出新步伐;坚持有腐必反,在执纪审查工作上实现新作为;坚持依规治党,在强化监督问责上推出新举措;坚持激浊扬清,在深化作风建设上形成新常态;坚持执纪为民,在基层正风反腐上取得新成效;坚持严管厚爱,在锻造铁军队伍上展现新形象。

  吴志雄同志向大会作关于党费收缴、使用和管理情况的书面报告。

  在大会主席台就座的还有:唐松成、唐盛世、邹金鷟、谭志先、谢克平、孔宪访、郑邦淳、谢朝月、李良铁、曾昭薰、谭政、陈金荣、程晨曦、杨海河、袁满娥、周小驹、袁火林、郑柏顺、罗双全、张常明、刘新良、严兴德、刘鹏、荣燕明、唐运军、封金祥、吕斌、田洁、魏湘江、罗重海、文兆平、耿保民、陆鸿、伍军、陈弘、许洋名、黄小明、翟惠根、黄冰、唐海君。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  应邀参加大会的还有各民主党派主要负责人、非中共党员副市长、工商联负责人和无党派代表人士。

  列席大会的有:不是代表的第四届市委委员、候补委员、市纪委委员;省委派驻我市党代会现场督导组领导;不是代表的在职党员市级领导干部、永州军分区师级领导干部和在永高校主要负责人;不是代表的市直正处级以上单位和部分中央、省驻永单位党员主要负责人;不是代表的担任过市级领导职务的离退休老同志;不是代表的市人大、政协秘书长,市人大、政协内设委室党员主要负责人,市直单位党政分设的党员行政主要负责人,企业改制办党员负责人,单位主要领导空缺现主持工作的党员副职。

    附:陈文浩在中国共产党永州市第五次代表大会上的报告

 

频道精选

综合资讯
企业推广