当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

中国共产党永州市第五次代表大会胜利闭幕

2016-09-30 11:55:44 来源:红网永州站 作者:甘红春 张钰茜 编辑:刘林霞

  中国共产党永州市第五次代表大会胜利闭幕

  陈文浩作重要讲话 易佳良主持

闭幕式现场。

陈文浩作重要讲话。

易佳良主持。

  红网永州站9月30日讯(记者 甘红春 张钰茜)9月30日上午,中国共产党永州市第五次代表大会在民主、团结的气氛中圆满完成各项任务,在永州会堂落下帷幕。

  大会执行主席陈文浩、易佳良、张严、高建华、唐定、唐湘林、蒋善生、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、刘尤碧、罗建华、刘卫华在主席台前排就座。易佳良主持会议。

  省委派驻永州市党代会现场督导组组长、省委组织部副部长蔡建和到会指导。

  会议应出席代表445名,因事因病请假8名,实到437名,符合规定人数。

  会议审议通过了关于中共永州市第四届委员会工作报告的决议、关于中共永州市第四届纪律检查委员会工作报告的决议。

  陈文浩在热烈的掌声中,发表重要讲话。他说,中国共产党永州市第五次代表大会,在省委的关怀指导下,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了预定的各项议程。这次大会,是在全市上下奋力开启“十三五”新征程,全面建成小康社会,加快建设品质活力永州的关键时期召开的一次重要会议,是一个承前启后、继往开来的大会,是一个统一思想、凝聚人心的大会,是一个发扬民主、团结奋进的大会。大会客观总结了市第四次党代会以来的主要工作,清晰勾勒了今后五年全市党的建设和经济社会发展的美好蓝图,形成了一个主题鲜明、目标宏伟、思路明确、措施有力的工作报告,选举产生了新的一届中共永州市委员会和纪律检查委员会。

  陈文浩说,整个会议期间,来自全市各条战线的党代表,以强烈的政治责任感和对党对人民高度负责的精神,共商党建大计、共谋发展良策、共绘宏伟蓝图,充分展现了全市上下求真务实、奋勇拼搏、追求美好生活的坚定信心和必胜决心,必将对永州经济社会发展产生重大而深远的影响。新一届班子将肩负起推动永州科学发展的重任,团结带领全体共产党员和全市人民凝心聚力、开拓创新,向新的宏伟目标阔步前进!

  陈文浩强调,要以忠贞不渝的信念紧跟党走。在座的党代表不仅代表了全市27万共产党员,也代表了630万人民群众,每个代表都是一面旗帜,必须自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚守对党的绝对忠诚,矢志不渝紧跟党走;要始终坚定理想信念,始终牢记党的宗旨,始终严守党规党纪,时刻把规矩和纪律挺在前面,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人。要以舍我其谁的担当引领发展。各位代表是全市党员中的优秀分子,是各行各业的中流砥柱,一定要肩扛党旗作表率,模范带头立新功,争当“领头羊”,勇做“排头兵”,为实现党代会确定的目标任务作出更多贡献。要带头学习、宣传、贯彻、落实好党代会精神,形成全面建设品质活力永州的强大合力;要带头解放思想,坚持改革创新,坚持统筹协调,坚持绿色崛起,坚持扩大开放,坚持共建共享,奋力推进全面建成小康社会、全面建设品质活力永州进程;要带头清正廉洁,共同营造山清水秀的政治生态环境,永葆共产党人的光辉形象。

  陈文浩强调,要以一以贯之的定力务实重干。胜利完成党代会目标任务,关键在落实;要聚焦目标抓落实,站在政治和全局的高度,切实把抓落实作为强化党的建设、推动经济发展、践行为民宗旨的有力举措;要突出重点抓落实,贯彻落实“五大发展理念”,牢牢把握“四个三”工作重点,从品质活力永州建设的要求出发,从本地本部门的实际出发,出实招、办实事、求实效;要强化责任抓落实,把党代会确定的各项任务一件一件地落到实处,用实实在在的工作业绩取信于民。要以精诚协作的意识维护团结。各位党代表要倍加珍惜当前团结和谐的生动局面,时刻以大局为重、以事业为重,用坚强的党性保证团结,用共同的事业维护团结,用真挚的情感增进团结;党员领导干部要带头讲党性、讲大局、讲团结,努力形成团结协调、合力共为的坚强领导集体,带动全市形成心齐气顺、政通人和、事业兴旺的大好局面。

  在大会主席台就座的还有:唐松成、唐盛世、邹金鷟、谭志先、谢克平、孔宪访、郑邦淳、谢朝月、李良铁、曾昭薰、谭政、陈金荣、杨海河、袁满娥、周小驹、袁火林、郑柏顺、罗双全、张常明、刘新良、严兴德、刘鹏、彭爱华、张建亮、唐运军、封金祥、吕斌、田洁、魏湘江、罗重海、文兆平、耿保民、伍军、陈弘、许洋名、黄小明、翟惠根、黄冰、唐海君等。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  各民主党派主要负责人、工商联负责人和无党派代表人士,不是代表的第四届市委委员、候补委员、市纪委委员;省委派驻我市党代会现场督导组领导;不是代表的在职党员市级领导干部、永州军分区师级领导干部和在永高校主要负责人;不是代表的市直正处级以上单位和部分中央、省驻永单位党员主要负责人;不是代表的担任过市级领导职务的离退休党员老同志;不是代表的市人大、政协秘书长,市人大、政协内设委室党员主要负责人,市直单位党政分设的党员行政主要负责人,企业改制办党员负责人,单位主要领导空缺现主持工作的党员副职以及部分中央、省属大中型企业负责人代表应邀列席大会。

  大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。

频道精选

综合资讯
企业推广