当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩区召开创园林城市工作调度会

2016-10-09 14:15:19 来源:红网冷水滩分站 作者:张余海 周文斌 编辑:刘林霞

\

紫金社区公园调研现场

\

紫霞西路小游园调研现场

  红网冷水滩分站10月9日讯(通讯员 张余海 周文斌)10月8日下午,区委书记何冲龙主持召开创园林城市工作调度会,区委副书记、代区长桂砺锋,区委常委、区委办主任齐纲要,副区长候选人张文风及区直相关部门负责人参加。 会前,何冲龙一行还实地查看了二中广场小游园、科技局小游园、长冲社区公园、珍珠南路绿化提质、紫金社区公园、紫霞西路小游园等项目的建设情况。

  自9月1日市“三创”调度会以来,冷水滩区继续加大创建国家园林城市宣传力度,在中心城区主次干道两边护栏安装宣传牌239块;加强园林绿化的精细养护,将中心城区划分七个绿化养护战,实行站长负责制,坚持“管区到位,养护到段,责任到人”;积极推进项目建设,完成了珍珠南路、长冲社区公园、科技小游园等五个项目的设计文本,并经市专家评审会和规划初审会通过;打造了一批亮点,完成了凤凰园城标花坛、二中广场的提质改造工程。

  会上,何冲龙指出,经过各级各有关部门的共同努力,全区创园工作取得了一定成效,但距离国家园林城市标准还有差距。何冲龙强调,各级各部门必须高度重视,牢固树立质量意识、精品意识,按照品质活力城市的要求,高标准建设一批赏心悦目的小游园;要突出亮点,合理设计,既要考虑项目的区域、地形、人口分布的特点,又要坚持以人为本;要尽快制订全区创园考核奖惩办法,严格考核兑现;要进一步加强创园工作组织领导,充实人员力量,健全工作机制,加大资金投入;要加快科技局小游园、紫金社区公园、紫霞西路小游园、翠竹小游园等项目建设的进度,确保10月底完成设计和预算、评审和招标程序,11月底全部开工。

频道精选

综合资讯
企业推广