当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市今冬明春消防工作电视电话会议召开

2016-11-08 19:29:37 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:刘林霞

会议现场。

永州市副市长、公安局长刘新良讲话。

  红网永州站11月8日讯(记者 成文杰)11月8日上午,永州市召开全市今冬明春消防工作电视电话会议,部署相关工作。永州市副市长、公安局长刘新良出席会议并讲话。

  会议通报了永州市夏季消防检查行动开展情况,对今冬明春消防工作进行了全面部署,要求全市各级、各部门要深入贯彻落实中央和省委省政府关于加强公共安全的重要指示精神,动员社会各方力量,采取夯实消防基层基础与火灾防控现实斗争相结合的方式,全面开展今冬明春火灾防控工作。

  刘新良强调,消防安全既是一项政治责任,也是一项社会担当,既是一项民生工程,又是一项良心事业。要命在心头、严字当头,各级各部门要深入查找消防安全突出问题和薄弱环节,将火灾隐患消除在萌芽状态和初始阶段,严格管理、严格监督、严格教育、严格责任。要坚定信心、下定决心,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任机制。要找准风口、防控风险,坚持用严的作风、实的精神,着力补齐短板、破解难题,着力构筑立体化火灾防控体系,提升消防治理现代化水平。要社会治理、源头治理,把消防安全融入社会治理,构建全社会齐抓共管的工作格局,强化消防宣传教育,普及消防知识。要守土有责、失职追责,坚持事前问责与事后追责相结合,督查督办发现的消防问题和火灾隐患直接交办给各县区和职能部门一把手,对落实工作不力造成严重后果的要追责。

频道精选

综合资讯
企业推广