当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵消防联合工商开展消防产品打假活动

2016-11-10 14:55:24 来源:红 网 作者:邓微 编辑:刘林霞

检查产品外观标识

  红网永州11月8日讯(通讯员 邓微)为进一步加强消防产品监督管理工作,严厉打击制造、销售假冒伪劣消防产品的违法行为,全面提高建筑物整体抗御火灾的能力,11月8日,湖南省永州市零陵区消防大队联合区工商部门,对辖区消防产品进行联合打假。

  “正规消防产品表面及包装上,应有清晰、耐久的标志,包括产品标志和质量检验标志(合格证)……”在联合打假行动中,检查组重点查看了各销售店内消防产品的质量检验报告、合格证书以及产品外观等。对于直接关系人身财产安全的火灾自动报警设备、自动喷淋灭火设备、消防应急灯具、防火涂料、消火栓箱、灭火器等主要消防产品,检查组利用“消防产品信息管理系统”,对产品的强制性认证、型式认可以及强制检验结果的符合性、一致性进行了比对,仔细核对各产品的质量达标情况与产品标识、性能参数等情况,并耐心地向商户讲解了识别正规消防产品的依据及方法,要求商户通过正规的渠道购进消防产品,确保消防产品在发生火灾时能够发挥其应有的用途。

  此次联合检查有力地打击了消防产品质量违法行为,最大限度地预防和减少了因购买、使用假冒伪劣消防产品而造成火灾危害的可能性,切实维护了消防产品市场秩序和广大消费者的合法权益,同时,也为“119”消防宣传日活动的开展注入了新的活力。

频道精选

综合资讯
企业推广