当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

阳明山迎来首场降雪 雾凇雪景或持续一个月(组图)

2016-11-25 08:25:11 来源:红网永州站 作者:罗伟 郑艳君 编辑:刘林霞

阳明山雪景。

  红网永州站11月25日讯(通讯员 罗伟 郑艳君)随着近几日的降温,从23日开始,秋意正浓的永州双牌阳明山迎来今冬第一场降雪,阳明山一夜间变成浪漫奇幻的冰雪童话世界。

  俗话说,“不到阳明不识冬”。每逢下雪,拥有大片次原始森林的阳明山都会呈现难得一见的雾凇奇观。尤其是今年初雪中的阳明山,是秋色刚刚离去的完美绝唱。满山的红叶和野果被冰雪披上了一层晶莹剔透的外衣,一片片、一个个如巧夺天工的水晶标本,色彩斑斓地点缀在望不到边际的雾凇奇景里;更像是在借冰雪延驻娇艳的容颜,只为等那些秋去冬来仍未赶来赴约的看客赏友。

  与双牌县城形成反差的是因阳明山平均海拔1000米左右,最高峰达到1624米,气温达到零下3摄氏度,目前,积雪仍在加厚,海拔较高的万寿寺和万和湖等地方积雪厚度已达6厘米左右。据悉,阳明山海拔1200米以上的山顶在寒冬时节经常处于零度以下,降雪有时会长达一月不化,可驱车上山,是永州赏雪看雪的绝佳去处。

频道精选

综合资讯
企业推广