当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

接到电话“涉嫌洗黑钱” 女子被骗现金20余万

2016-12-05 10:51:17 来源:红网永州站 作者:李会生 编辑:刘林霞

  红网永州站12月5日讯(通讯员 李会生)近日,祁阳的蒋女士接到一通“涉嫌洗黑钱”的诈骗电话,对方不仅能说出她的身份证号,甚至还知道她是哪里人,还要对蒋女士的账号进行冻结。结果,涉世不深的蒋女士将20余万元现金分次分批存入到了“安全账号”,孰料从此之后,蒋女士再也未能打通骗子的电话。

  12月1日凌晨1时许,蒋女士来到祁阳县公安局刑警大队报警:称其被人诈骗了,请公安机关出警调查。

  据蒋女士描述,11月26日下午2时许,在店里上班的她突然接到一个自称是永州市公安局的男“警官”电话,对方先是在电话里核实了蒋女士的身份,尔后告诉蒋女士,说有人以她的名义在银行开了一个账户,涉嫌洗黑钱,请她配合公安机关调查。听到男“警官”这样说,蒋女士马上慌了神,表示自己绝对没有参与洗钱,请“警官”查清此事。男子随后把电话转接到了一名自称北京市天安门公安分局的赵队长。赵队长告诉她,如果想证明清白,必须将卡里现有的钱以存款的方式存入对方指定的账户内。他们需要审核,待审核完后就立刻把钱转回到蒋女士的账户。当蒋女士心生疑惑,提出为什么不能转帐而是用现金存入时,对方说现在银行有新规定,转账时间太长,为了早日查清事实,要求蒋女士必须按要求做。就这样,深陷骗子圈套的蒋女士按照对方“要求”,于11月26日至11月29日,先后20余次悄悄向对方提供的四个账号内存入现金合计217000元。蒋女士以为这下就完事了,自己也不会和洗黑钱案件搭上关系。直到11月30日,当同事催要蒋女士借去的4万元现金时,蒋女士才如梦初醒,惊慌之中向公安机关报了警。

  年关将近,警方提醒广大市民,公检法办案会通知当事人到执法场所,出示证件、办理手续。凡是不见面、不履行相关手续而要求转帐、汇款的,请一律拒绝。平时一定要多关注警方的防诈骗宣传,多看一些诈骗案例,别让自己成为下一个被骗者。

频道精选

综合资讯
企业推广