当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

全省首部消防舞台剧《红色铁皮人》亮相永州

2016-12-12 16:47:29 来源:红网永州站 作者:张钰茜 编辑:刘林霞

演出现场。

演出现场。

演职人员合影。

  红网永州站12月12日讯(记者 张钰茜)12月12日,全省首部社区消防舞台剧《红色铁皮人》在永州上演。300余名幼儿园小朋友共同观看演出。

  今年“119”消防月期间,湖南省制作推出了全省首部社区消防舞台剧《红色铁皮人》,将消防常识通过舞台剧的形式表现出来,旨在通过“教育一个孩子,影响一个家庭”。该剧讲述了邪恶巫师制造了一场惊天阴谋,引发大火致使童话森林被毁,流离失所的铁皮人为重建家园,与可爱的小女孩安妮一起踏上了神秘的童话之旅。一路上,他们邂逅了美丽的蔷薇公主,遇到了老实木讷的木偶人先生,并和巫师展开了你追我赶的殊死较量。铁皮人和他的朋友们最终得到三把钥匙,打开了魔法盒,启动了“报警按钮”,“119铁甲勇士”赶到现场后,扑灭了熊熊烈火,消灭了邪恶巫师,拯救了童话王国。

  紧凑的故事情节和诙谐幽默的语言引来现场小朋友们的阵阵笑声,“发生火灾要用湿毛巾捂住口鼻、匍匐前进”“使用灭火器要对准火苗根部”……现场小朋友们不由自主地跟着大声应和。“不仅孩子们看得入迷,连我们也不由自主地被吸引,用这种形式宣传消防知识很新奇也很有效果。”认真观看演出的林女士说。


频道精选

综合资讯
企业推广