当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

市五届人大一次会议各代表团讨论侧记

2017-01-09 15:55:02 来源:永州日报 作者:胡纯亮 严万达 成丹丹 江波 编辑:刘林霞

  加快产业建设,在发展中走在前列

  ——冷水滩代表团讨论侧记

  连日来,参加市五届人大一次会议的冷水滩代表团对政府工作报告进行了热烈讨论。代表们一致认为,政府工作报告总结过去五年成绩客观实在,描绘的宏伟蓝图振奋人心,提出的举措令人鼓舞,为永州未来发展指明了方向。

  何冲龙代表建议,要把产业建设放在经济社会发展的重中之重,坚持规划引领,彰显特色;加大政策支持力度,突出园区载体建设、突出转变职能;强化产业集群投资,推动新型工业化、城市化、信息化三化融合,着力打造创新、开放的新高地。

  桂砺锋代表认为,冷水滩区作为全市的首府区,要进一步强化大局意识、担当意识、看齐意识,按照报告中提出的中心城区建设、交通枢纽建设、重点项目建设、湘江河流治理等积极推进各项工作的落实,打造高效廉洁政府,奋力在全市经济社会发展中走在前列。

  伍玉生、曾健青代表建议进一步打造“农精加工”产业,加快永州农科园打造。此外,代表还围绕加强学位建设、产业发展、精准招商、推进高校毕业生就业等方面纷纷建言献策。(永州日报记者 胡纯亮)


频道精选

综合资讯
企业推广