当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

这几天准备走长张高速的朋友,出门前先看看这个!

2017-02-01 09:12:40 来源:湖南高速警察 作者: 编辑:张钰茜

  今天上午,长张高速继续迎来拜年走亲戚的短途车流高峰,长益段车流压力比较大。根据收费站流量统计,昨天上午8时至今天上午8时,长张高速长沙西收费站入口流量达33548台,出口流量达33994台。

(注:统计数据为前一天8:00至当日8:00)

  长张高速长益段该如何绕行?

  从长沙往益阳、常德方向

  绕行线路一:长沙绕城高速转319国道

  从长沙绕城高速西北段(87km+581m)黄花塘收费站下高速(金桥收费站往南三公里),进入枫林三路往西行,转319国道向西行,即可从益阳继续在长张高速上行驶。

  绕行线路二:长沙金洲大道转益阳银城大道

  从长沙绕城高速西北段(87km+581m)黄花塘收费站下高速转金洲大道向西行,即可到达益阳银城大道,再从益阳金盆山收费站上益阳南线高速转长张高速继续行驶。

  绕行线路三:长沙绕城高速转长湘公路

  从长沙绕城高速西北段(87km+581m)新港收费站下高速,往北进入芙蓉北路,转S102长湘公路(长沙至湘阴),行至湘阴国土局左转,到湘阴新世纪大道(S308省道)西行至益阳,从朝阳收费站上高速。

  绕行线路四:长韶娄高速转二广高速

  从长沙上长韶娄高速行驶至龙塘互通(124km+209m)转二广高速继续北上可达常德地区。

  从益阳往长沙方向

  绕行线路一:益阳绕城高速转G319国道

  从益阳南线绕城高速金盆山收费站下高速,转G319国道往东行驶可进入长沙。益阳本地市民也可直接上G319国道往长沙。

  绕行线路二:益阳银城大道转金洲大道

  从益阳南线绕城高速金盆山收费站下高速,转益阳银城大道往东行驶进入长沙金洲大道,继续往东行驶可达长沙。益阳本地市民也可直接上银城大道往长沙。

  绕行线路三:长湘公路转长沙绕城高速

  从益阳S308省道东行至湘阴国土局右转,转S102长湘公路,往南进入芙蓉北路可直达长沙。

  从常德往长沙方向

  绕行线路一:益阳南线高速转G319国道(重点推荐)

  从常德上长张高速至迎风桥互通(91km)后转益阳南线绕城高速(可避开长张高速益阳段市区拥堵路段),随后从金盆山收费站下高速,转G319国道至长沙。

  绕行线路二:益阳南线高速转金洲大道(重点推荐)

  从常德上长张高速至迎风桥互通(91km)后转益阳南线绕城高速(可避开长张高速益阳段市区拥堵路段),随后从金盆山收费站下高速,转益阳银城大道随后东行至金洲大道抵达长沙。

  绕行线路三:二广高速转长韶娄高速

  从常德上二广高速,南行至龙塘互通(124km+209m)后转长韶娄高速,继续东行至长沙。

  节日出行提示

  明日天气

  30日晚到31日白天:全省阴天,其中湘西州、张家界、常德及怀化北部部分地区有小雨;北风2-3级,最高气温湘北6-8℃,其他地区9-11℃,明天最低气温湘南5-7℃,其他地区3-5℃。

  非紧急情况不占用应急车道

  高速公路最忌非紧急情况占用应急车道。每年的高速免费出行,高速路上都会遇到各种事故,此时让开应急车道,能让救援、消防和交通管理等车辆能及时赶到,同时能很好地疏导交通,也能在关键时刻救人一命。

  不在服务区长时间逗留

  高速免费期间,路上车辆骤增,这给服务区带来接待压力。由于很多高速路服务区场地面积有限,时常出现停车难问题。建议各位司乘朋友们尽量缩短在服务区逗留时间,让服务区流通效率更高一些。因此出发前一定要满油,上完洗手间稍作休息,就该驶离。

  变道要打灯避免追尾

  按照往年经验,高速免费期间,最常见的交通事故是追尾,也是造成高速大堵塞的祸首,而这类事故几乎都是由于车主随意变更车道而引发。因此,司机在高速上变道时,一定要提前开启转向灯,然后看左右两边的后视镜,确认安全的情况下再变道。

  保持车辆间的安全距离

  高速路全程无红绿灯,如果车辆间距太近,前方车辆突然刹车,后方车辆反应不及就容易造成追尾。因此,高速路上不能走神,时刻让自己与前车保持好安全车距。

  遇事故请勿围观

  许多车主在行车时发现路面有他车发生事故往往会减速回头围观几眼,这是非常危险的行为,极容易引发二次事故。

  高速发生事故请牢记这几点

  1. 在高速发生轻微事故可以移动车辆,且责任明确的,驾车人应先开启“双闪”,简单确认后应立即驶离,到不影响通行的地方协商处理;

  2. 如果需要等交警到现场处理,必须要把车辆及时撤离到应急车道内,开启“双闪”,在车后150—200米外设置三角警示标志,人迅速撤到路肩外;

  3. 如发生了有人员伤亡或损失较大的事故,车辆不能移动,应开启“双闪”,在车后150—200米外设置三角警示标志后,尽可能迅速的把人撤到路肩外,然后报警。

  节假日出行

  请大家务必合理安排时间

  提前规划出行路线

  行车路上请遵纪守法文明驾驶

  最后,祝大家春节探亲出行一路顺风!

频道精选

综合资讯
企业推广