当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

邮递员拉亲朋好友义务帮忙 3700件邮政包裹安全“回家”

2017-02-03 11:27:21 来源:永州日报 作者:刘跃兵 乐水旺 蔡再明 编辑:张钰茜

  1月28日清晨5时30分,宁远县邮政分公司邮递员龙美菊和丈夫李友明准时出门,往公司赶。

  6时整,满载包裹的邮车到达公司,龙美菊、李友明立即投入分拣。记者采访得知,李友明不是该公司员工,是一名建筑小包工头。

  春节前后,大多快递公司放假,不少邮件、快递包裹由邮政公司投递,投递量陡然增加。记者在该公司邮件处理中心显示屏看到,近段,每天邮件、包裹投递量从以前不足千件,迅速增加到每天3000件以上,28日当天的邮件、包裹至少3700件。该分公司经理陈明对记者说:“虽然业务量增加,人手不足,但我们坚持做到当天送抵的邮件和快递包裹,当天送到客户手中。”目前,公司机关领导和行政人员全部参加邮件、包裹装卸、分拣,邮递员还把亲朋好友拉来义务帮忙。

  记者在现场看到,该公司员工朱丽萍的弟弟,已经满头大汗。52岁的周告成干邮政投递员已经22年,他对记者说:投递量这么大,这么多年还是第一次遇到。他大学放假在家的儿子已经在这里分拣10多天了。

  8时30分,邮件、包裹分拣完。龙美菊把属于自己投递段的邮件、包裹的信息,一一录入PDA手机终端。开着投递车出发。一路上,她告诉记者:“这些天,我们每天6时上班,完成投递,回到公司核对信息,往往已经到晚上10时。虽然辛苦,但看到客户脸上开心的笑容,感到值。特别是家里人很支持,给了我很大动力。”

  记者跟随龙美菊来到宁远县城南门街56号,客户张红梅收到包裹后,连声道谢:“昨天女儿从长沙打电话来,说给我们寄了一箱新疆红枣,我以为要等到春节长假结束后才有人送,想不到你们没休息,这么快就送来了。”

  “您好,胡女士,您有包裹。我已经到腾飞名城往里最后一栋。您在哪?”中午12时,龙美菊还在小巷里穿梭,她用PDA手机终端通知客户。(永州日报 通讯员 刘跃兵 乐水旺 记者 蔡再明)

频道精选

综合资讯
企业推广