当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

两男子砸车玻璃盗窃财物疯狂作案40起落法网

2017-02-09 15:14:16 来源:红网永州站 作者:杨再萍 张慧珺 编辑:刘林霞

  红网永州站2月9日讯(通讯员 杨再萍 张慧珺)为切实维护全区社会治安稳定,提升人民群众安全感和满意度,永州市公安局冷水滩分局深入推进集中打击“盗抢骗”专项行动,2017年2月7日,又出战果,成功抓获两名盗窃车内财物的犯罪嫌疑人王某某、林某某,破获系列砸车玻璃盗窃财物案40余起。

  2016年11月以来,在冷水滩中心城区连续发生多起小车窗玻璃被砸、车内财物被盗的案件,冷水滩公安分局对此高度重视,由分局刑侦大队牵头,抽调了全局精干警力,成立专案组,全力开展案件侦破工作。专案组民警采取多项举措,大量的走访调查摸排线索,有针对性地对高发区域加强巡逻防控,经过三个月的持续奋战,最终锁定了两名各自单独作案的嫌疑人。

  掌握了充足证据,摸清了嫌疑人的活动轨迹,2017年2月7日,专案组民警实施抓捕,先后在冷水滩区一菜市场内和一网吧内分别将嫌疑人王某某和林某某抓获归案。

  据查:两名嫌疑人均是盗窃惯犯,且盗窃手段相同,大多选择深夜在偏僻的地方砸开车窗玻璃实施盗窃,作案速度极快,通常几秒钟时间就可以完成作案。他们只要没钱了就偷,且在多地作案,一般都是偷窃车内的烟酒以及现金等财物。自2016年11月至今,嫌疑人林某某作案30余起,获利8万余元。嫌疑人王某某作案10余起,获利2万余元。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某某、林某某对各自砸车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。目前,王某某、林某某两人已被依法刑事拘留。

  民警再次温馨提醒:请各位车主一定提高警惕,增强防范意识,管理好各自的爱车,请将爱车停放在安全的位置,请不要在车内放置贵重财物!

频道精选

综合资讯
企业推广