当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

龙飞凤:创新引领开放崛起 推进经济社会赶超发展

2017-02-09 21:15:18 来源:红网永州站 作者: 编辑:刘林霞

  创新引领 开放崛起

  全力推进经济社会赶超发展

  中共江华瑶族自治县委 江华瑶族自治县人民政府

江华瑶族自治县县委副书记、县长龙飞凤在永州市委经济工作会议上作典型发言。

  2016年,江华瑶族自治县将绩效评估作为推进各项工作落实的指挥棒和总抓手,有力地促进了全县经济社会持续健康发展,绩效评估综合考核和主要经济指标增幅连续四年排名全市第一。

  牢记使命,勇于担当。该县确立了以“神州瑶都”建设为总揽,全力实施“生态立县、民营活县、产业强县、开放兴县”的发展战略。采取“走出去、请进来”的方式,组织干部到新加坡学习先进的城市管理经验,到沿海发达地区学习先进的服务理念,到与江华县情相似发展又好又快的地区学习赶超发展的精神。每期县委中心组学习都邀请各领域知名专家、教授来江华讲课。

  创新机制,强化执行。通过建立健全创先争优机制提升执行力,加快赶超发展的步伐。县委、县政府出台了18大类实施意见和考核奖惩办法。在每年的县委经济工作会上,严格奖惩兑现,比如,对在招商引资、重点项目建设、服务经济发展等方面成效显著、贡献突出的单位和个人进行重奖;对工作不力的进行严厉追责。通过奖罚分明、重奖严罚,全县上下形成了不甘落后、奋勇争先的创先争优氛围。2016年,江华在全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会等国家和省级会议上作了14次典型发言,在市级会议上作了8次典型发言。

  全力招商,大干项目。突出全党招商、全民招商,不断强化领导带头招商、以商招商、创造优势招商,在全社会形成重商、亲商、安商、护商的浓厚氛围。在全县工作分工中,明确县委书记、县长、副书记和常务副县长共同分管招商引资,县“四大家”领导周末和节假日“不是在招商,就是在招商的路上”。与专业招商团队合作,创新以商招商方式,形成了招商引资的“羊群效应”。经过几年的努力,江华经开区去年跻身“百亿园区”,在全省139个省级园区综合评价中排名第7位。

  优化环境,保障发展。打造品质活力“城市名片”,相继创建了全国文明县城、全国社会管理综合治理先进县等一批“烫金名片”。实行贴心周到的“母亲式”服务。对企业实行“母亲式”服务,在企业用地、用水、用电、用工等方面,实行全程代办制,企业只管建设、生产、销售,政府负责征地拆迁、矛盾协调、证照办理,真正做到企业做企业的事,政府做政府的事。建设“诚信江华”服务体系。着力建设“诚信政府、诚信江华”,坚持依法治县,为项目建设保驾护航。

频道精选

综合资讯
企业推广