当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

刘卫华:不忘初心抓党建 为民服务显本色

2017-02-09 21:26:13 来源:红网永州站 作者: 编辑:刘林霞

  不忘初心抓党建 为民服务显本色

  中共宁远县委

宁远县县委书记刘卫华在永州市委经济工作会议上作典型发言。

  近年来,宁远县委坚持一切为了群众满意,牢记为民初心、担当服务之责,着力从群众不满意的地方改起,以问题导向全力推进服务型党组织建设,人民群众的获得感、归属感和满意度不断增强。

  激活“神经末梢”,优化服务网络。狠抓合村强村工作,全县687个建制村合并为406个,在省市率先完成合村调整,改革农村行政管理体制,大大提升了村级组织服务效能。狠抓城乡网格化建设,大力推进城乡网格化建设,通过小网格搭建大平台、服务大民生、释放大效益,打通联系服务群众“最后一公里”、“最后一步路”。狠抓农村综合服务平台建设,率先实施农村综合服务平台建设,致力打造集学校、卫生室、养老院、村级活动中心、便民服务站等于一体的高标准多功能综合型服务平台,确保群众在家门口就办好事、办成事。

  锻造“地基钢筋”,建强服务队伍。提升综合素养,大力实施“执行力+”培训工程,提升推动发展、服务群众的思想意识和能力水平。严肃党内政治生活,全县各级党组织开展学习讨论5030次,各级党组织书记讲党课1620次。激励创先争优,结合“两学一做”学习教育,创新开展“一学二比三提升”主题活动,引导各级党员干部在“三区”建设、脱贫攻坚、为民服务等主战场比学赶超、建功立业。城区扩容提质走在前列,园区跻身百亿行列,景区跻身国家级全域旅游示范区创建名单。狠抓正风肃纪,扎实开展“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治,特别是在国土领域开展“猎鼠行动”,着力解决干部作风慵懒散和损害群众利益问题,保持党员队伍的纯洁性和先进性。

  着眼常态长效,完善服务机制。完善保障机制,建立与财政增长相协调的投入机制,让基层党组织有钱办事。2016年新增党建经费4000余万元,全年投入1亿多元,乡镇(街道)、机关事业单位和“两新”组织党建工作经费实现全覆盖。完善治理机制,全面推行“135”村级治理模式,突出抓好岗位承诺、村干部值班和为民服务代理,全县3234名村干部向群众承诺实事1.26万件,已办成实事7800余件,为群众办理各类证件2万余个,提供法律咨询服务900人次。完善考评机制,大力推行领导干部实绩管理和执行力考评,倒逼各级领导干部狠抓基层党建、项目建设、脱贫攻坚、为民实事等工作落实。

频道精选

综合资讯
企业推广