当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩乡村旅游建设如火如荼

2017-02-26 09:47:49 来源:红网永州站 作者:张余海 蒋凌志 编辑:张钰茜

  红网冷水滩分站2月24日讯(通讯员 张余海 蒋凌志)今年,冷水滩区积极打响“旅游升温”战役,吹响了全域旅游发展的新号角,乡村旅游示范点的建设正在如火如荼进行。记者在蔡市镇邓家铺村美丽乡村项目建设现场看到,作为潇湘文化旅游园的重要主成部分,村内的房屋立面改造、污水处理池、景观廊架、木质栈道等基础设施已基本完成,主干道正在绿化配套,潇湘艺术馆、怀素草书馆等景观建设也在同步进行,村内外一片热火朝天的建设景象。

  2016年,冷水滩区将邓家铺村作为美丽乡村建设和乡村旅游示范点,充分利用该村临江依水、樟茂藤奇的自然景观特色,依托当地潇湘文化,着力打造潇湘山水风情乡村与文化创意产业相结合的特色美丽乡村,主要打造花海乐园、沿途民俗文化,做到示范亮点与潇湘古镇的特色文化完美融合。为了充分发挥当地村民的积极性,项目采取“政府主导、公司运营、民众参与”的发展模式,村民以古民居、土地等资源入股,为增加农民收入,推进全域旅游发展奠定坚实基础。

  今年,冷水滩区将围绕全域旅游发展的要求,科学布局美丽乡村示范村和精品线路,加快实施高速公路、高速铁路、主要干道沿线风貌建设。整合投入6000万元,三年内将邓家铺、仁山、明塘3个村创建成为省级美丽乡村示范村。全力打造冷祁公路美丽乡村精品旅游线路,将上岭桥镇打造成美丽乡村建设示范镇。整合投入1500万元,建设二广高速通道、湘桂高铁“风貌工程”。目前,各项工作正朝着预期目标加速推进。

频道精选

综合资讯
企业推广