当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州全面打响“环境整治”战役 19项任务同步开展

2017-03-01 19:48:23 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:张钰茜

会议现场。

  “环境整治”战役全面打响 分3大块共19项任务同步开展

  红网永州站3月1日讯(记者 甘红春)3月1日下午,永州市召开“环境整治”战役动员电视电话会议,贯彻落实市委经济工作会议及“六大战役”重要部署,进一步统一思想,明确任务,全面打响打好“环境整治”战役。

  “开展环境整治是政府应尽职责,是一项最大的民心工程、德政工程,要狠抓环境保护和治理,进一步放大永州的生态优势,营造良好的政务环境和社会环境,推动永州经济社会更好发展,促进民生幸福,实现“六大战役”全面胜利。”市政协主席蒋善生在会上指出。

  根据部署,全市“环境整治”战役分为“构建和谐共生的生态环境、高效便捷的政务环境、安全稳定的社会环境”三大块,整治工作同步开展,分头推进。战役将持续至2018年1月30日,分为宣传发动、集中整治和项目实施、初评自查和整改提高、总结考核四个阶段开展。

  蒋善生在会上对三大块具体工作任务作了部署安排。他指出,生态环境整治主要工作任务有四个方面,即要实施增绿、洁地、净水、治气四大工程,做强永州的生态项目,以生态建设提高发展竞争力;政务环境整治要抓好深入清理公布行政审批和政务服务项目、提升政府服务效率、规范政务服务行为、塑造廉洁政府形象、优质服务实体经济五项工作任务,致力打造“办事最简、效率最高、收费最少、服务最好”城市;社会环境整治共有十项工作任务:牵头推进城乡网格化管理工作、加强社会治安防控体系建设和网络社会管理、做好涉及环境类案件执法监督和批捕起诉、依法抓好环境类案件的审判各项工作、抓好食品药品安全监管、加强运输管理、加强对教师队伍和学生的教育管理、加强安全生产工作监管力度、加强对医疗机构的监管、加强产品质量监管,全力维护社会安全,不断提升群众安全感和满意度。

  蒋善生最后强调,各县区、各责任单位和相关部门要狠抓落实,提高工作实效,做到主体责任到位、工作执行到位、督查问责到位、宣传引导到位、建章立制到位,务求取得“环境整治”战役重大胜利。

  市人大常委会副主任胡先荣,副市长贺辉出席会议。

频道精选

综合资讯
企业推广