当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县“3·15”集中销毁42万余元假冒伪劣商品

2017-03-16 14:36:55 来源:红网永州站 作者:吴宴林 齐晶霞 刘永能 编辑:刘林霞

道县文明诚信经营承诺签名现场

道县“3·15”消费者权益日主题宣传现场

道县医护人员现场为群众义诊

道县假冒伪劣商品集中销毁现场

  红网道县分站3月16日讯(通讯员 吴宴林 齐晶霞 刘永能)在“3·15”国际消费者权益日到来之际,为增强广大消费者维权意识,3月15日,道县组织32个部门和18家企业,在周敦颐文化广场举行了“3·15”宣传咨询服务暨文明诚信经营承诺签名活动。

  活动中,各单位紧紧围绕“网络诚信、消费无忧”主题,通过多种方式向群众宣传食品安全、用水用电、非法传销、非法集资、网络诚信、消费维权法律法规等方面知识,告诉消费者增强消费维权意识和识假辨真的能力,广泛传播消费维权社会共治理念,传递消费维权正能量,积极引导广大消费者文明、节约、绿色、低碳消费。

  活动中,共设置宣传展板56块,发放食品、药品、禁毒、卫生保健等各类宣传资料35000余份,现场接受群众咨询2200余人(次)。发布了文明诚信经营倡议, 300多家企业、个体工商户的负责人现场承诺文明诚信经营。

  当天,还举行了假冒伪劣商品集中销毁活动,共销毁食品、药品、日化用品等各类假冒伪劣商品计25个大类、6500余公斤,市场价值42万余元。

频道精选

综合资讯
企业推广