当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州掀起“六大战役”新高潮 57个重点项目集中开工

2017-03-25 13:44:14 来源:红网永州站 作者:甘红春 成文杰 张钰茜 编辑:刘林霞

李晖、高建华、蒋善生等为猎豹汽车技术改造项目奠基培土。

冷水滩区“八大会战”九嶷大道等六个项目主会场。

零陵区综合交通枢纽工程开工仪式现场。

  红网永州站3月25日讯(记者 甘红春 成文杰 张钰茜)3月25日上午,永州市举行重点项目集中开工仪式。全市共57个重点项目开工,总投资207.63亿元;其中,单个项目最大投资规模达到20亿元。市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市委政法委书记张严,市人大常委会常务副主任、党组书记高建华,市政协主席蒋善生分别参加永州经开区、冷水滩区、零陵区的开工仪式。

  今年以来,永州市委市政府深入贯彻中央、省委经济工作会议精神,坚持“创新引领、开放崛起”战略,着力打好城镇提质、交通提速、园区升级、旅游升温、脱贫攻坚、环境治理六大战役,推动发展转型升级,对带有全局性、根本性的重大工作进行精准发力、深度用力,对重点项目紧抓不放、强力推进,形成重点突破、以点带面的发展格局。随着一批重大项目集中开工,进一步掀起永州投资建设新的热潮。

  3月25日上午9时28分,在猎豹汽车技术改造项目开工现场,李晖宣布:“猎豹汽车技术改造项目开工!”。猎豹汽车技术改造项目新建房屋面积10万平米,新增大中型设备200多台套,采用一流的技术、一流的设备、一流的工艺,对现有冲压、焊装、涂装、总装车间进行全面升级改造。项目建设周期为16个月,2018年8月建成,建成后将全面满足国家日益严格的环保和安全要求,将实现年产值超过100亿元,利税超过10亿元。

  李晖强调,抓好项目建设,要牢固树立项目为大、项目为王的意识,有针对性的研究、谋划一批抢占战略高地的好项目,坚持高水平规划,将项目纳入到国家、省里的规划笼子,同时,也要为项目落地腾出空间。要坚持高效率推进,加快项目的决策、审批、拆迁等各项工作,科学制定施工方案,开足马力、全力冲刺。要坚持高标准建设,严格落实项目建设法人制、招投标制、工程监理制和质量终身负责制,始终注重质量安全和施工安全,确保建成经得起时间和群众检验的优质工程。坚持高品质验收,不达标的项目坚决不能过关。

  据了解,此次集中开工的57个项目,园区工业项目达25个。以长丰技改扩能涂装生产线项目为代表,长丰产业园内两个项目总投资近20亿元,随着配套产业园的逐步完善,将逐步成为永州市经济增长的强大引擎。

  基础设施和民生事业项目在开工项目中占有很大份额。中心城区永州大道快速公交及后续配套工程(九疑大道段)、国家森林城市小游园工程、零陵综合交通枢纽工程的相继开工,将进一步提升中心城区市民的幸福指数。以宁远南部生态新城基础设施为代表的城镇提质项目总投资达20.00亿元,规划面积21平方公里,计划五年投资100亿元按照“一年起步、三年成形、五年成城”的时间表,全面铺开征地拆迁和项目建设。在新城建设创新采用PPP模式,与中科建设开发总公司就公共服务和基础设施项目签订了20亿元PPP项目合作合同,这是全市目前合作金额最大的PPP项目,被省财政厅推介为县区开展PPP模式合作典范。

  旅游项目成为此次开工项目的亮点之一。全市有两个旅游项目投资分别达到5个亿,道县濂溪文化园建设项目和江永全域旅游景区提质改造项目(上甘棠景区)的开工建设,将有力提升我市旅游的品味和档次,进一步擦亮永州“国家历史文化名城”这张名片。

  唐湘林、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、刘尤碧、罗建华等在家市领导分别参加了相关县区的开工仪式。

频道精选

综合资讯
企业推广