当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

民航实行夏秋航季航班计划 增热门旅游地航线

2017-03-27 08:16:49 来源:央视网 作者: 编辑:张钰茜

  央视网消息:从26号开始,全国民航实行夏秋航季航班计划。新增国内航线202条,国际航线89条,增加多条热门旅游地航线和航班。

  在夏秋航季当中,西北、东北和新疆地区是热门的旅游出行地,国航对北京前往库尔勒、乌鲁木齐、阿克苏、张家界、十堰、通化等地的航班进行了加密。东航新开了杭州到佳木斯、西宁、牡丹江,合肥至满洲里等北方地区的航线。南航加大对西北、西南地区的运力投放,在银川、西宁、呼和浩特、吐鲁番、贵阳、昆明等热点城市增加航班。

  夏秋航季当中清明、五一以及暑假也是全家集中出行的时段,不少家庭还会携带婴儿出游,高峰时段婴儿票由于数量有限,往往比成人票更为走俏。

  北京南苑机场售票处组长 陈清:提前打电话咨询一下,当天的航班上有没有婴儿票的配额,因为一架飞机上只能承运6名婴儿。

  国际航线方面,进入春夏季后,前往美洲和欧洲旅行的国内游客将不断增加。国航加密了北京往纽约、温哥华、蒙特利尔等地的北美航线,南航新开广州至温哥华、墨西哥、兰卡威等国际航线,东航则加密了上海至马德里、莫斯科等地的航线。

  转机托运行李“一站式”直达

  在今年夏秋航季当中,乘坐南航和国航的旅客,在广州和北京转机搭乘国际航班时,行李可以一站直达目的地,不必在中转机场重复办理行李托运手续。

  从今年夏秋航季开始,旅客如果购买的国际和国内段航班都是南航实际承运的航班,在广州机场中转的时候,可享受托运行李“一站式”直挂服务。旅客只需在始发站托运行李,拿好全程的登机牌和行李牌,在中途一般无须跟进,就可在目的站取行李。旅客如有需要申报的物品,应在通关前事先填报海关申报单,并建议尽可能将申报物品放在手提行李内,不要随机托运。

  南航地服部中转科副科长 张丽荣:通程行李直挂不是说行李不用检查,它是需要我们南航的工作人员在后台转运,再由海关和检验检疫部门在后台监管。

  国航为在首都机场中转的旅客也推出了行李免提服务,乘坐国航欧洲、美洲始发经北京中转国内航班的旅客,在到达首都机场之后,无需提取托运行李,即可直接办理入关手续,并前往中转等候厅换乘国内航班。

频道精选

综合资讯
企业推广