当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩党组织换届188名初步候选人被取消提名

2017-03-27 12:06:10 来源:红网永州站 作者:谭凯 李谋斌 编辑:刘林霞

  红网永州站3月27日讯(通讯员 谭凯 李谋斌)冷水滩区村(居)“两委”换届选举工作开展以来,区乡两级党委政府、纪委立足大局,强化责任落实,对全区20个乡镇(街道)村(社区)党组织换届提名人选严格把关,严格审查,188名初步候选人被取消提名。

  一是严把“政治关”。冷水滩区乡镇(街道)党(工)委、纪(工)委按照省委不能提名的“九种情形”要求,对初步候选人进行了严格的资格审查,其中因违反计划生育政策或受到党纪政纪处分尚在影响期内,被取消提名的112人。在此基础上,区纪委对全区乡镇(街道)村(社区)党组织换届提名人选进行复核,实现再“把关”。

  二是严把“民意关”。换届工作开展以来,冷水滩区纪委组建4支换届风气巡回督查组,通过明查暗访、设置举报箱和举报电话、召开群众座谈会和积极收集网络舆情等方式,深入全区184个村(社区),对1027名初步候选人进行民意考察,其中因受到群众举报,后经查属实,被取消提名资格的4人。

  三是严把“结构关”。为进一步配齐配强村(社区)领导班子,促使年龄结构、能力结构优化,冷水滩区严把“结构关”,截止3月27日,冷水滩区村(社区)党组织换届新提名的有338人,30岁以上的有221人,大专文化以上的有443人,其中因年龄划线,被取消提名的有72人。同时,对部分没有合适人选的村(社区),该区严肃政治担当,从乡镇(街道)、区直单位等选派政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部进行下派,确保了村(社区)党组织执政能力提升。

频道精选

综合资讯
企业推广