当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩公安抓获一盗窃摩托车团伙

2017-03-28 14:37:33 来源:红网永州站 作者:杨再萍 张慧珺 编辑:刘林霞

  红网永州站3月28日讯(通讯员 杨再萍 张慧珺)3月26日,永州市公安局冷水滩分局抓获一盗窃摩托车团伙,成功破获3起盗窃摩托车案,抓获团伙成员4名,追回被盗摩托车3辆。

  在严打“盗抢骗”专项行动中,冷水滩公安分局不仅加强破案,更注重追赃,竭力为群众挽回损失,办案民警在办案时都以“破案放在追赃后”作为标准来严格要求自己。2017年3月16日,凤凰园派出所民警在追赃的过程中,发现某寄卖行收售赃物。民警立即开展线索摸排,经过连续一周的线索摸排和顺藤摸瓜,深挖出一个以彭某某、刘某为首的盗窃犯罪团伙。3月26日,民警们在掌握充足证据后,果断出击,迅速将该盗窃团伙4名成员悉数抓获归案。

  据查:4名犯罪嫌疑人酷爱上网,没有经济来源,整天游手好闲。由于囊中羞涩,彭某某、刘某便提出一起去偷摩托车搞点钱上网,其他两人也立即附和同意。2016年9月,4人在冷水滩区中医院附近用撬锁的方式盗窃一辆摩托车; 2017年2月,4人用同样的方法分两次在冷水滩普利桥镇街上盗窃两辆摩托车。

  经审讯,彭某某、刘某、杨某某、阳某4名嫌疑人对其团伙共同盗窃摩托车3次,盗得摩托车3台的犯罪事实供认不讳。彭某某、刘某、杨某某3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,阳某因未成年,已被带回家由监护人严加监管。

频道精选

综合资讯
企业推广