当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

全国首届怀素草书学术论坛在永州举行

2017-03-28 20:54:08 来源:红网永州站 作者:张钰茜 编辑:刘林霞

论坛现场。

  相关链接:全国第四届草书展系列活动在永州开幕

  红网永州站3月28日讯(记者 张钰茜)3月28日,全国第四届草书展系列活动在永州开幕。在欣赏了来自各地风格迥异的书法作品、聆听精彩讲座后,当天下午,全国首届怀素草书学术论坛举行,入选的论文作者带来最新的研究成果,从怀素生平到艺术影响,从笔法到审美观,从怀素草书到整个草书文化,各抒己见,侃侃而谈。来自全国的专家学者对其发言进行了中肯且辛辣的点评。中国书协理事、中国文联书法艺术中心主任刘恒主持论坛,省文化厅副厅长、省书协主席鄢福初出席。

  据了解,中国书协从怀素生平考评、草书艺术特色、文化价值、美学特征、怀素草书与历代草书发展流变、唐代草书、怀素草书与当代草书创作、当代草书的继承与发展等主题征集论文。自2016年9月启动征稿,截至2016年12月15日,共收到海内外研究论文274篇,共评出19篇论文入选。3月29日上午,思维的盛宴还将继续进行。

频道精选

综合资讯
企业推广