当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

全国首届怀素草书学术论坛名家讲座开讲

2017-03-28 22:09:45 来源:红网永州站 作者:甘红春 成文杰 编辑:刘林霞

讲座现场。

  红网永州站3月28日讯(记者 甘红春 成文杰)3月28日上午,全国第四届草书展、全国草书名家邀请展、首届怀素草书学术论坛在的开幕结束后,全国首届怀素草书学术论坛名家讲座在永州职业技术学院报告厅精彩开讲。中国书协理事、分党组成员、副秘书长潘文海进行学术主持。永州市委常委、宣传部长刘尤碧现场听讲。

  讲座上,中国书法家协会副主席、草书委员会主任刘洪彪以《草书艺术的当代意义》为题,从草书艺术强化了书法的艺术属性、契合着社会的高速形态、释放了书家的真实情感、铸造当代的书法高峰四个方面,深刻阐述了草书艺术的文化品格和现实意义。中国书法家协会理事、中国文联书法艺术中心主任刘恒以《展览评审与书法创作》为题,讲述书法展览评审机制,同时,结合自己的创作经历,精辟而又深入浅出的阐述了书法创作理念。

  据了解,首届怀素草书学术论坛活动将持续至3月29日,学术专家们围绕入选19篇论文进行交流,并从怀素生平考究、草书艺术特色、文化价值、美学特征、怀素草书与历代草书发展流变、唐代草书、怀素草书与当代草书创作、当代草书的继承与发展等内容进行研讨。

频道精选

综合资讯
企业推广