当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

苏士澍:写好中国字 做好中国人

2017-03-28 21:15:06 来源:红网永州站 作者:甘红春 成文杰 编辑:刘林霞


全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍苏士澍。


  红网永州站3月28日讯(记者 甘红春 成文杰)3月28日上午,全国第四届草书展、全国草书名家邀请展、首届怀素草书学术论坛在国家历史文化名城永州开幕。来自全国各地的书法名家和书法爱好者齐聚永州,交流学术,观草书精品,品文化底蕴。

  全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍观展后说,目前,永州的书法事业可谓是蓬勃向前发展,虽然我们的书写能力慢慢被电脑代替,但是书法的热情却不会减弱,湖南不管是办草书展,还是楷书展,都在大踏步的往前进,一方面得益于省市文联、书协的重视和大力提倡,另一方面也体现了书法深入民心。永州有这么好的历史渊源和文化积淀,所以由永州来承接这一次的草书展。

  “刚刚我在展厅内看了永州的草书作品,很不错,底蕴深厚,但是还不够,我们要沉下来,好好地练,深挖传统,向经典致敬,不要有浮躁情绪。永州的好作品像大唐中兴颂,好书家像何绍基,就在我们身边,我们要努力学习,把功力练扎实,获奖是暂时的,功力是长久的,我们要写好中国字,做好中国人。苏士澍表示。

频道精选

综合资讯
企业推广